Купили цветы в офис, пересадили в купленный грунт. Поливаю, опрыскиваю, растения вроде прижились, даже новые листочки пустили
Через месяц примерно почва позеленела... кажется это мох?!
Если есть возможность, можете в опознавалках выложить фотографии Ваших растений, мы постараемся определить кто они такиеАнастасия писал(а):Не запомнила их названий, они разные
Это от того, что вода жесткая. Вреда не приносит, но можно также заменить верхний слой почвы, а если растение сидит в такой земле давно, поменять субстрат полностью.Анастасия писал(а):а если на почве еще и бело-рыжие высыпания похожие на грибок - это тоже нормально?
Земляной ком ссохся, такое бывает. Землю можно или разрыхлить или поставить горшок в чуть теплую воду на 1-2 часа, чтобы ком полностью пропитался. При поливе растения у которого ссохшийся ком, вода не впитывается в землю, а стекает по стенкам горшка в дренажное отверстие, поэтому есть вероятность засушить растение.Анастасия писал(а):еще если почва отстает от стенок горшка - это от пересыхания почвы?
Я тоже что-то не нашлаАнастасия писал(а):Вчера долго искала по форуму как смягчить воду Точно помню, где-то видела, а где Напомните, пожалуйста!
Чтобы понять что с ним делать, надо узнать кто он такой. Желательно фотографию. Но пока можете поставить на свет и умеренно поливать. Скоро для лковичных грядет период покоя (который я стойко нарушаю сегдаАнастасия писал(а):какой-то лук Луковица большая, из земли выпирает, листья-перья длиннющие, по полметра вопрос, что с ним делать??? как он к свету? поменьше? побольше?
Спасибо, мы стараемсяАнастасия писал(а):У вас потрясающий форум))
Поздравляю!!! Монстера - это чудесно!!! У меня растет у мамы, большущая.. Про монстеру можете почитать здесьАнастасия писал(а):а еще мне сегодня монстеру привезут большую а с ней что делать?
Да, у меня такое тоже в некоторых горшках образуетсяsweta писал(а): белую плесень на поверхности почвы.