а так хочется, чтобы он побыстрее вырос...
Непентес (Nepenthes)
- Радистка КЭТ
- участник
- Радистка КЭТ
- участник
-
Sombra Corp.
- новичок
4 дня отсутствовал дома. За это время влажность максимально опускалась до 19%
, хотя грунт в горшочке вроде бы был постоянно влажный. Под конец 3-го дня по моей просьбе знакомая полила растюху дистилированной водой. Но по приезду я обнаружил, что один из самых больших кувшинов начал засыхать.
Я боюсь, как бы это у растения корни не подсохли. Какие симптомы бывают после пересушивания грунта (корней), сразу ли растение показывает какие-то признаки недовольства и насколько для него такое пересыхание губительно?
Я действительно не понимаю, как Вам всем удается поддерживать влажность дома на уровне 50% - 55% без дополнительных приборов. Может причина в окнах? У меня обычные деревянные окна, а у Вас наверное стеклопакеты? Стеклопакеты вроде не пускают влагу и воздух, а у меня даже при уплотненных окнах воздух гуляет.
Также на днях был у знакомых в то время, как у них была температура 25 градусов и 70% влажности. Как по мне, то в баню можно не ходить. Летом такой влажности я не выдержу. Посему придется оборудовать на балконе для растения стеклянный шкафчик-тепличку
Я действительно не понимаю, как Вам всем удается поддерживать влажность дома на уровне 50% - 55% без дополнительных приборов. Может причина в окнах? У меня обычные деревянные окна, а у Вас наверное стеклопакеты? Стеклопакеты вроде не пускают влагу и воздух, а у меня даже при уплотненных окнах воздух гуляет.
Также на днях был у знакомых в то время, как у них была температура 25 градусов и 70% влажности. Как по мне, то в баню можно не ходить. Летом такой влажности я не выдержу. Посему придется оборудовать на балконе для растения стеклянный шкафчик-тепличку
-
AlexS
- постоялец
Добрый день!
А почему собственно без приборов? У меня постоянно работает увлажнитель, установленный на поддержание 60% влажности. Одной заливки хватает на два дня, а если надо уехать надолго, устанавливаю влажность на 40%. А так дело в батареях, а не в стеклопакетах, я бы наоборот с удовольствием открыл окно, если бы не низкая температура на улице - согласно тому же GisMeteo у нас влажость на улице около 90%. Что же касается батарей - то у меня дома даже накрытые слоем полиуретанового утеплителя и одеялом сверху они поддерживают температуру в 24 градуса ну и соответственно осушают воздух.Sombra Corp. писал(а):Я действительно не понимаю, как Вам всем удается поддерживать влажность дома на уровне 50% - 55% без дополнительных приборов. Может причина в окнах? У меня обычные деревянные окна, а у Вас наверное стеклопакеты? Стеклопакеты вроде не пускают влагу и воздух, а у меня даже при уплотненных окнах воздух гуляет.
- Andrey
- Модератор
Вообще-то не рекомендуется удалять кувшин-ловушку, пока он совсем не засохнет. Дело в том, что его зелёная часть также фотосинтезирует, как и весь лист. А лист с отрезанным кувшином желтеет и отмирает быстрее, чем его соседи с полузасохшими кувшинами.
Да, это не очень эстетично выглядит, но тут выбор: либо смотреть на усохший кувшинчики, либо на оголёный ствол Непентеса
Да, это не очень эстетично выглядит, но тут выбор: либо смотреть на усохший кувшинчики, либо на оголёный ствол Непентеса
Растишка прижился , за 7 дней пустил ещё один лист.
однако беспокоит два фактора. 1ый Кувшин , вернее тот хвостик от листа где кувшин должен быть как был чуть набухший так и в тойже поре остался. 2ой в одном горшке двоим тесно. Какая корневая система у непентеса, что бвы имет понимание как его отсаживать?
однако беспокоит два фактора. 1ый Кувшин , вернее тот хвостик от листа где кувшин должен быть как был чуть набухший так и в тойже поре остался. 2ой в одном горшке двоим тесно. Какая корневая система у непентеса, что бвы имет понимание как его отсаживать?
-
Sombra Corp.
- новичок
На моем Непентесе не растут кувшины.
Это от недостатка влажности или от недостатка света? Влажность от 45% до 90%, но меняется довольно часто в течении дня (хотя влажность меньше 50% бывает редко).
И еще просьба к тем, у кого кувшины растут. Можете проиллюстрировать процесс формирования кувшина фотками? Потому что у меня такая же ситуация как у Kenat. Вместо кувшинов одни зародыши, да и те со временем засыхают.
Это при том, что старые кувшины чувствуют себя отлично и усыхать не собираются (даже верхняя крышечка не подсохла).
И еще просьба к тем, у кого кувшины растут. Можете проиллюстрировать процесс формирования кувшина фотками? Потому что у меня такая же ситуация как у Kenat. Вместо кувшинов одни зародыши, да и те со временем засыхают.
Это при том, что старые кувшины чувствуют себя отлично и усыхать не собираются (даже верхняя крышечка не подсохла).
-
Sombra Corp.
- новичок
-