Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
-
stm7532060
- новичок
Да вот, стоят на холодном подоконнике. Растения, кстати, покупались у Сергея Куницина, может его фамилия покажется знакомой.Stanislav писал(а):Им спать пора уже, я бы пролил хорошо дистилятом, а пересадку после зимовки. И зимовка в более щадящем режиме. Но выслушать мнение других участников форума рекомендуется.
- Stanislav
- долгожитель
Знаем мы его. Не однократно обсуждали его растение. Мое мнение я высказал. Пусть зимуют потом рассадишь.stm7532060 писал(а):Да вот, стоят на холодном подоконнике. Растения, кстати, покупались у Сергея Куницина, может его фамилия покажется знакомой.Stanislav писал(а):Им спать пора уже, я бы пролил хорошо дистилятом, а пересадку после зимовки. И зимовка в более щадящем режиме. Но выслушать мнение других участников форума рекомендуется.
-
stm7532060
- новичок
- miroshka
- авторитет
jabacrack, я ни разу не химик, поэтому про распад ничего не скажу. Только основываюсь на своём опыте сохранения в зимний период растений. По совету Андрея, полученного несколько лет назад, перед зимовкой из года в год проливаю максимом и отправляю в холодное место. Максим вообще хорошая штука при замачивании луковиц и т.д. Топаз больше использую при посеве и обработке семян, отправляющихся на холодную стратификацию.
-
Mankus
- участник
miroshka
Уже удалил, и убрал в холодильник.... Только не знаю, может если б я его оставил она бы как проснулась сразу бы отцвела полная сил и потом не болела бы... ведь весной один хрен выкинет ещё один цветонос скорее всего.
Вообще у меня такое второй раз что под осень цветёт, тогда сказали что это от магазинных гормонов, теперь уже два года прошло. и вот тебе на...
Уже удалил, и убрал в холодильник.... Только не знаю, может если б я его оставил она бы как проснулась сразу бы отцвела полная сил и потом не болела бы... ведь весной один хрен выкинет ещё один цветонос скорее всего.
Вообще у меня такое второй раз что под осень цветёт, тогда сказали что это от магазинных гормонов, теперь уже два года прошло. и вот тебе на...
- miroshka
- авторитет
Mankus, если Вам не нужны цветы для последующего получения семян, то и вовсе не надо давать цвести вообще. Т.к. цветение реально ослабляет дионею. Сколько раз не собирала со своих семена, будь то голландский гибрид или гигантейная форма и т.д.... растение реально впадает в заторможенность после, очень медленно восстанавливается, новые листья с ловушками растут крайне медленно. Просто приходится выхаживать. Поэтому не стоят того эти мелкие цветочки. Ведь вся прелесть именно в ловушках. Правильно, что удалили цветонос, (его ,как раз, можно было пустить на альтернативное размножение
).
-
MarinaBogdanova
-
MarinaBogdanova
-