Доброго времени!
Обращалась за советом по мухоловочке, которая цвела осенью и была отправлена на первую зимовку сразу после цветения.
Так вот она прекрасно перезимовала, весной рассажена на 3 горшка, отлично выросла в 3-х экземплярах)), а в конце сентября два из трех растений начали выбрасывать цветоносы
На этот раз срезала «в зачатке», но видимо у моей растюхи такой не стандартный цикл)?
Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
- rizumy
- мимо проходил
Re: Венерина мухоловка (Dionaea muscipula)
Добрый день! Недавно рассадила семена мухоловки (собраны в сентябре). Владелец мамы предупредил меня, что у одного из покупателей семечки всходили аж полгода...но я надеюсь, что со мной такого не случится Хотя тенденция замечается...
Семечки высадила в общий парник, грунт замешан проверенный годами, стоят у меня 12 часов под фитолампой (осень всё-таки), солнце тоже до нас доходит, но редко...в поддоне всегда свежая дистиллированная вода. При посадке также дополнительно побрызгала почву и семена водой с Топазом. Стараюсь не трогать их и не вертеть, но пока по внешнему виду семечки как будто спят...даже не знаю, почему так сильно жду их, но может на что-то ещё стоит обратить внимание, чтобы процесс облегчить?
Upd: Почитала форум повнимательнее и поняла глупость своего поста В принципе, можно уже не отвечать, но я продолжу сюда подкреплять информацию про моих малюток! Ждём хотя бы 4/10.
Семечки высадила в общий парник, грунт замешан проверенный годами, стоят у меня 12 часов под фитолампой (осень всё-таки), солнце тоже до нас доходит, но редко...в поддоне всегда свежая дистиллированная вода. При посадке также дополнительно побрызгала почву и семена водой с Топазом. Стараюсь не трогать их и не вертеть, но пока по внешнему виду семечки как будто спят...даже не знаю, почему так сильно жду их, но может на что-то ещё стоит обратить внимание, чтобы процесс облегчить?
Upd: Почитала форум повнимательнее и поняла глупость своего поста В принципе, можно уже не отвечать, но я продолжу сюда подкреплять информацию про моих малюток! Ждём хотя бы 4/10.
Последний раз редактировалось rizumy Вт окт 29, 2024 23:19, всего редактировалось 2 раза.
Здравствуйте. Если форум ещё жив, то очень прошу совета. В ноябре у нас случился переезд и максимум, на что у меня хватило времени для зимовки - это засунуть мухоловку в контейнер и убрать на верхнюю полочку холодильника. Благополучно забыв о ней на 2 месяца. Сейчас проверяю - а у неё в холодильнике вышел цветонос и одна ловушка. Остальные почернели.
Что это значит? Уже назимовалась? Прошло только 8 недель в холодильнике. Или не хватило температуры? Или подсветка холодильника дала ей импульс?
Есть плесень, но по краям, её уже убрала. Но что дальше? Срезать цветонос и снова в холодильник? Или уже пусть просыпается?
Что это значит? Уже назимовалась? Прошло только 8 недель в холодильнике. Или не хватило температуры? Или подсветка холодильника дала ей импульс?
Есть плесень, но по краям, её уже убрала. Но что дальше? Срезать цветонос и снова в холодильник? Или уже пусть просыпается?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый день!
Да, проснулось и заставить ее дальше спать уже не получится. Срезайте цветонос, пересаживайте, все черные листья удаляйте. Пока поставьте под лампу или на подоконник без прямых солнечных лучей, но светлый. По мере роста, перенесете потом на подоконник с утренним и/или вечерним солнышком, ну, а дальше как обычно. Да, если под землей будет что-то черное, тоже удаляйте.
Да, проснулось и заставить ее дальше спать уже не получится. Срезайте цветонос, пересаживайте, все черные листья удаляйте. Пока поставьте под лампу или на подоконник без прямых солнечных лучей, но светлый. По мере роста, перенесете потом на подоконник с утренним и/или вечерним солнышком, ну, а дальше как обычно. Да, если под землей будет что-то черное, тоже удаляйте.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли пересаживать мухоловку в горшок с автополивом, который изначально предназначен для орхидей? На этикетке написано, что состоит из полипропилена. Или походит любой пластик?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Можно, если орхидеи можно, то и мухоловку можно.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
-