Мечты сбываются!
Здесь мы хвастаемся своими успехами, а также делимся мечтами о приобретении желанного растения
- pfalinopsis
- новичок
Мечты сбываются!
Мой красавец зацвел 31 декабря!!! http://ru.myalbum.com/Photo-HOIJKF4P.jpgПолюбуйтесь и порадуйтесь вместе со мной!!!! С ув.Татьяна, Латвия.
pfalinopsis
Vanessa
Iriska
Ир
- pfalinopsis
- новичок
pfalinopsis
Olga
- витёк
- новичок
- Контактная информация:
хваставство или пародия на цветок!
привет всем.я вот год назад в декабре купил семена гвоздики "шабо"и посадил в цветочный горшок.они почемуто очень долго проростали!я уже про них и забыл.потом както заглянул и увидел,что там появились три росточка.я их так вместе и оставил нестал рассаживать,потому что они очень маленькие и так медленно растут!потом вобщем в мае высадил на грядку с цветами на улицу.они там росли до самой осени глубокой,но выросли совсем не намного и нецвели,пришлось их в конце октября выкапывать обратно в горшки.и вот в декабре одна зацвела!!! цветочек уж больно жидковат,лепесточков маловато и высотой то кустик всего то 15см,но и это зимой радует!это что такая гвоздика и есть?!подскажите может кто знает?http://floriculture.me/forum/files/oe_807.jpg
витёк
- Vanessa
- постоялец
Приятно когда цветы цветут даже, если маленькие это всегда так радует.
витёк писал(а):
Если хотите еще раз попробовать вырастить гвоздику Шабо, то сейчас ее уже пора сеять (высевают в январе) в ящичек. Когда сеянцы подрастут нужно распикировать, весной (конец апреля - май) высаживаете в открытый грунт. В открытом грунте зацветает чаще всего на второй год, выкапывать на зиму не нужно. Для получения особо крупных цветков необходимо удалять боковые побеги и бутоны, оставляя один центральный. Но если хотите просто любоваться цветением, то предоставьте им свободу. Цветы будут не крупными (ок. 2 см в диаметре) зато их будет много и цвести они будут долго. Растение дву-, многолетнее.
Желаю удачи
.
витёк писал(а):
В принципе причин может быть несколько. Возможно сорт такой, но скорее всего она у вас немного слабовата, может вы ей отвели не самое подходящее место на участке или почва бедновата, а может просто не отошла от пересадки, что скорее всего . Вообще цветонос должен быть минимум см 20, а в идеале 55-60 см. Те гвоздики которые продают на рынках и цветочных магазинах чаще всего как раз и есть Шабо. Но такими они вырастают в теплицах, в открытом грунте обычно гараздо скромнее. Цветы в зависимости от сорта могут быть простыми как у вас, полумахровыми и махровыми.цветочек уж больно жидковат,лепесточков маловато и высотой то кустик всего то 15см,но и это зимой радует!это что такая гвоздика и есть?!подскажите может кто знает?
Если хотите еще раз попробовать вырастить гвоздику Шабо, то сейчас ее уже пора сеять (высевают в январе) в ящичек. Когда сеянцы подрастут нужно распикировать, весной (конец апреля - май) высаживаете в открытый грунт. В открытом грунте зацветает чаще всего на второй год, выкапывать на зиму не нужно. Для получения особо крупных цветков необходимо удалять боковые побеги и бутоны, оставляя один центральный. Но если хотите просто любоваться цветением, то предоставьте им свободу. Цветы будут не крупными (ок. 2 см в диаметре) зато их будет много и цвести они будут долго. Растение дву-, многолетнее.
Желаю удачи

Последний раз редактировалось Vanessa Ср янв 07, 2009 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Vanessa
- pfalinopsis
- новичок
Olga. В конце сентября, начале октября выкопала из горшка и положила в теплое место, но не выше +15. Когда корни и зелень обсохли, оборвала все и положила в бумажную коробочку. Температура не должна меняться. Когда появилась первая зелень я высадила ее в горшок.Нужен обильный полив. Также важно перед посадкой отделить всех деток от луковицы.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
А вот это я в окружении своих растулек.Не судите строго...
http://ru.myalbum.com/Photo-4FEIMNYH.jpg
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
А вот это я в окружении своих растулек.Не судите строго...

pfalinopsis
витёк
- Vanessa
- постоялец
Всегда пожалуйста. Я свои обычно на зиму не выкапываю, только снега на них накидываю по-больше. Кстати свою гвоздику можете почеренковать, вот здесь написано как http://teplizza.ru/gvozdiki.html.
Последний раз редактировалось Vanessa Ср янв 07, 2009 10:29, всего редактировалось 2 раза.
Vanessa
dimzel
- pfalinopsis
- новичок
pfalinopsis
Olga
- витёк
- новичок
- Контактная информация:
Че то ваша ссылочка неработает .А набирал вручную просто теплицу,то открылась страница с буквами.Выбираю любую букву ,дальше открывается пустая страница!!!Vanessa писал(а):вот здесь написано как http://teplizza.ru/gvozdiki.html.

витёк
- Vanessa
- постоялец
витёк, вот инфа о черенковании гвоздик с той самой странички.
Гвоздика Щабо в открытом грунте дает очень мало семян, к тому же они не успевают вызреть, поэтому ее часто размножают черенками
Осенью, за 10-15 дней до наступления морозов, самые лучшие растения пересаживают с комом земли в горшки и ставят в светлое прохладное помещение Чтобы получить цветущую гвоздику в июле, к черенкованию приступают в феврале - начале марта, когда пазушные побеги достигают 5—7 см
На черенки отбирают побеги из средней части прошлогоднего стебля сохранившимися старыми листьями
Заготовленные черенки связывают в пучок и на 10-12 часов помещают в раствор ге-тероауксина (0,5 таблетки на 1 л воды) или других биостимуляторов, а затем высаживают в пикировочные ящики или горшки, наполненные чистым промытым песком
Первые 5-7 дней черенки часто опрыскивают и притеняют Корешки на них начинают появляться через 15-18 дней
Как только основная масса черенков укоренится, температуру снижают и в течение недели приучают растения к обычным условиям, а потом высаживают в холодные парники, где они находятся до высадки в грунт Уход за растениями точно такой же, как и за выращенными из семян
Ссылка действительно не работает я машинально в конце предложения поставили точку вот и вышел совсем другой адрес
. Вот еще раз http://teplizza.ru/gvozdiki.html - здесь много информации о разных растениях.
pfalinopsis, вы великолепны в окружении своих растулек
.
Гвоздика Щабо в открытом грунте дает очень мало семян, к тому же они не успевают вызреть, поэтому ее часто размножают черенками
Осенью, за 10-15 дней до наступления морозов, самые лучшие растения пересаживают с комом земли в горшки и ставят в светлое прохладное помещение Чтобы получить цветущую гвоздику в июле, к черенкованию приступают в феврале - начале марта, когда пазушные побеги достигают 5—7 см
На черенки отбирают побеги из средней части прошлогоднего стебля сохранившимися старыми листьями
Заготовленные черенки связывают в пучок и на 10-12 часов помещают в раствор ге-тероауксина (0,5 таблетки на 1 л воды) или других биостимуляторов, а затем высаживают в пикировочные ящики или горшки, наполненные чистым промытым песком
Первые 5-7 дней черенки часто опрыскивают и притеняют Корешки на них начинают появляться через 15-18 дней
Как только основная масса черенков укоренится, температуру снижают и в течение недели приучают растения к обычным условиям, а потом высаживают в холодные парники, где они находятся до высадки в грунт Уход за растениями точно такой же, как и за выращенными из семян
Ссылка действительно не работает я машинально в конце предложения поставили точку вот и вышел совсем другой адрес

pfalinopsis, вы великолепны в окружении своих растулек

Vanessa
витёк
- pfalinopsis
- новичок
Добрый вечер Всем!
Хочу выставить на Ваше обозрение часть своего райского уголка!!!http://ru.myalbum.com/Album=CL466TDD Хочу чтобы и Вы увидели радость.

pfalinopsis
dimzel
- pfalinopsis
- новичок
Также у меня есть просьба о помощи..... Этому кактусу 5 лет http://ru.myalbum.com/Photo-Y4UGMPKZ.jpg Я не могу понять, почему недавно у него начали обсыхать кончики листиков и опадать. Раньше такого не наблюдалось. Помогите, если это возможно.
Зараннее благодарна.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Упс...Извиняюсь... Сейчас попробую исправить. Хотя ссылку можно скопировать в браузер.... http://ru.myalbum.com/Album=CL466TDD
Добавлено спустя 32 секунды:
Вот исправила..Прошу извинить....

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Упс...Извиняюсь... Сейчас попробую исправить. Хотя ссылку можно скопировать в браузер.... http://ru.myalbum.com/Album=CL466TDD
Добавлено спустя 32 секунды:
Вот исправила..Прошу извинить....

pfalinopsis
-