Трипсы на школьных цветах
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Трипсы на школьных цветах
Ходила сегодня родительское собрание и по традиции решила заглянуть на подоконник, а там... А там ужас. Ну то, что все растения стоят сухие, это еще пол беды, а вот то, что почти все поражены трипсом - это меня убило Все находятся в ужасном состоянии. Заметила у учительского стола горшок с сухими палками. Поросила ребенка мне притащить его, а это следы от хризантемы. Видимо, учительнице подарили горшок с цветущим кустом. Я ребенку: "Почему не поливаешь?". А она: "А это такой цветок, он отцвел и все, его поливать не надо!" Я: "Как это не надо, земля видишь? Значит надо!" А там... земля комом, сухие веточки торчат и несколько росточков вылезает, зелененьких, хорошеньких и... с тлей
Вообщем пришла со школы с головной болью и в полностью убитом состоянии. Что делать? Тащить домой и лечить? Всех не утащу, да и своих могу заразить. Обрабатывать там? Надолго ли, трипсы устойчивы к химии. Кроме этого, в других классах тоже трипсы живут Да и не могу же я здесь вечно жить и ходить заботиться о них. Есть мысль выпросить у училки все растения навсегда, вылечить и раздать, но не уверена, что она согласится. Типа, вдруг комиссия придет проверять состояние класса, а подоконники пустые. Я взамен ей за свой счет готова искуственных купить для вида, но не знаю насколько это ее устроит. А может она с радостью мне все отдаст лишь бы больше их никогда не видеть? Не знаю... Попробую поговорить с ней в понедельник. А в выходные буду думать, может еще что в голову придет.
Вообщем пришла со школы с головной болью и в полностью убитом состоянии. Что делать? Тащить домой и лечить? Всех не утащу, да и своих могу заразить. Обрабатывать там? Надолго ли, трипсы устойчивы к химии. Кроме этого, в других классах тоже трипсы живут Да и не могу же я здесь вечно жить и ходить заботиться о них. Есть мысль выпросить у училки все растения навсегда, вылечить и раздать, но не уверена, что она согласится. Типа, вдруг комиссия придет проверять состояние класса, а подоконники пустые. Я взамен ей за свой счет готова искуственных купить для вида, но не знаю насколько это ее устроит. А может она с радостью мне все отдаст лишь бы больше их никогда не видеть? Не знаю... Попробую поговорить с ней в понедельник. А в выходные буду думать, может еще что в голову придет.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Да не то слово. После прежней учительницы половина цветов погибла. Та за ними ухаживала. А тут...Flora писал(а):Бывают же такие ровнодушные к растениям люди..
К директору же не пойдешь с этой проблемой - не поймет точно и примет за сумасшедшую. По хорошему им цветы почти по всей школе надо лечить и приводить в порядок.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Была у нас в школе учительница биологии Вот действительно любящая свою работу и признания! У нее на окнах стояли горшки с такими цветами высокие, пушистые, густые м-м-м Она нам, девочкам, всегда давала поухаживать за ними, снабжала черенками. И иногда давала листики посмотреть через микроскоп))) Она так их любила! У других учителей вечно страшные бегонии стояли на окнах, грязные и убогии Но биологичка забирала их, выхаживала и отдавала обратно! Я бы не отдала! Ведь через полгода цветы все равно попадали к ней!
Жаль равнодушных людей, способных смотреть, как цветочки загибаются! Завели бы себе пластик и пыль бы стряхивали!!!
Жаль равнодушных людей, способных смотреть, как цветочки загибаются! Завели бы себе пластик и пыль бы стряхивали!!!
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Spika
Вот по поводу трипсов. Перелопатила литературу и интернет. Повреждения на листиках одуванов похожи на работу трипсов. Вижу малюськи-личинки (наверное) беленькие 1 мм примерно. То, что живые - поняла, т.к. они движутся, если их побеспокоить. А самих трипсов не вижу. Те должны быть какие-то с черным чем-то и с крылышками. И что у меня сидит тогда? И Хессайона рассматриваю уже несколько дней. Борюсь чесноком, как с трипсами, по народным рецептам. Но не могу понять, что это такое. Овладели только одуванами. На других цветах не видно.ТТТ.
И еще около нескольких горшочков замечала немного мушек. Летают. Может, это трипсы?
Короче, я как та училка, какую-то пакость развела.
Если у кого есть идеи по моей заразе - напишите, пожалуйста.
Вот по поводу трипсов. Перелопатила литературу и интернет. Повреждения на листиках одуванов похожи на работу трипсов. Вижу малюськи-личинки (наверное) беленькие 1 мм примерно. То, что живые - поняла, т.к. они движутся, если их побеспокоить. А самих трипсов не вижу. Те должны быть какие-то с черным чем-то и с крылышками. И что у меня сидит тогда? И Хессайона рассматриваю уже несколько дней. Борюсь чесноком, как с трипсами, по народным рецептам. Но не могу понять, что это такое. Овладели только одуванами. На других цветах не видно.ТТТ.
И еще около нескольких горшочков замечала немного мушек. Летают. Может, это трипсы?
Короче, я как та училка, какую-то пакость развела.
Если у кого есть идеи по моей заразе - напишите, пожалуйста.
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Olga
Спасибо. К сожалению нет. У нас другие. Попробую сфоткать, если чеснок не даст результата. Пока пленку не снимаю, т.к. одуваны аж вытянулись от удовольствия. Чего-то им понравилось. Для профилактики подержу еще сутки.
Хотя уже читаю про трипсов, то они оставляют за собой серебристые подтеки. На наших листах что-то подобное. Еще не знаю, удастся ли сделать качественную макросъемку. Может, все-таки это личинки трипсов. Тогда где родители?
Насчет сырости - спасибо. Буду следить. У меня действительно в горшке с фасолью сыровато было. А теперь нужно ли их уничтожать как-то? А то за другие цветы боюсь.
Спасибо. К сожалению нет. У нас другие. Попробую сфоткать, если чеснок не даст результата. Пока пленку не снимаю, т.к. одуваны аж вытянулись от удовольствия. Чего-то им понравилось. Для профилактики подержу еще сутки.
Хотя уже читаю про трипсов, то они оставляют за собой серебристые подтеки. На наших листах что-то подобное. Еще не знаю, удастся ли сделать качественную макросъемку. Может, все-таки это личинки трипсов. Тогда где родители?
Насчет сырости - спасибо. Буду следить. У меня действительно в горшке с фасолью сыровато было. А теперь нужно ли их уничтожать как-то? А то за другие цветы боюсь.
- Лара
- ветеран
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает Сегодня осматривала лират и на обратной стороне практически на всех листиках увидела и серебристые проблески, и капельки черные - посмотрела кое-где фотки - картина поражения трипсами. Но я осмотрела все цветы- никто нигде не ползает, не летает и не шевелится, такое может быть? И что мне далать теперь? У меня герань зональная рядом стоит, у нее нижние листья стали сохнуть как то странно, но у нее на листях ничего нет, я думала это солнечные ожоги, а герань то как обрабатывать, у нее ведь опушенные листья
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
-