Лилии
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Лилии
Выгонка лилий к Новому году в домашних условиях.
Кто-нибудь пробовал?
Я решила рискнуть... Начитавшись ин-фы в ин-те, луковицы убрала в холодильник на 1 мес., далее высадила в горшок и поставила за окно(начало октября). В начале ноября, решила из отрыть посмотреть, укоренились или нет... результат: на 1 луковичке 3 корешка маленьких, на 2 и 3 по 1 и 2 соответственно и размером примерно 7-8 мм. Когда в Москве грянул снег, вытащила их из за окна и поставила на холодный подоконник, около 10-12 град. практически под форточку, которая всегда приоткрыта. Но пока безрезультатно. Ничего в горшке не происходит...
Поделитесь опытом!
Кто-нибудь пробовал?
Я решила рискнуть... Начитавшись ин-фы в ин-те, луковицы убрала в холодильник на 1 мес., далее высадила в горшок и поставила за окно(начало октября). В начале ноября, решила из отрыть посмотреть, укоренились или нет... результат: на 1 луковичке 3 корешка маленьких, на 2 и 3 по 1 и 2 соответственно и размером примерно 7-8 мм. Когда в Москве грянул снег, вытащила их из за окна и поставила на холодный подоконник, около 10-12 град. практически под форточку, которая всегда приоткрыта. Но пока безрезультатно. Ничего в горшке не происходит...
Поделитесь опытом!
Я выращивал лилии из луковиц!Сорт какой-то азиатский,низкорослый.Вот что получилось...
Правда это было под искуственной подсветкой,и в холодильнике я их не держал(тогда еще не знал об этом),но взошли хорошо,быстро,может потому что были куплены весной и выбирал такие у которых уже что-то проклюнулось,от луковицы до цветения месяца два прошло.
Правда это было под искуственной подсветкой,и в холодильнике я их не держал(тогда еще не знал об этом),но взошли хорошо,быстро,может потому что были куплены весной и выбирал такие у которых уже что-то проклюнулось,от луковицы до цветения месяца два прошло.
Ну дак и устройте им весну,сделайте подсветку обязательно,иначе при коротком зимнем световом дне(6-7 часов)ничего хорошего не выйдет.Катрин писал(а): Меня интересует именно опыт выгонки лилий в осенне-зимний период к Новому году в домашних условиях.
И у меня они росли кстати не зная о том что на дворе весна,лето,а в комнатной тепличке,световой режим 18-день,6-ночь.
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Сталкер, извините, но я спрашиваю не советов, а прошу поделиться опытом тех кто выгонял лилии к Н.Г Информации в инете как это осуществить много. Но хотелось бы пообщаться с человек практиковавшим это.
Наталь, а вы луковицы охлаждали какое-то время?
Ссылка на статью Светланы Кононовой о выгонке лилий в зимнее время (Надеюсь Спика не будет ругаться):
http://flower-s.narod.ru/html/frame-flo ... lilia.html
Наталь, а вы луковицы охлаждали какое-то время?
Ссылка на статью Светланы Кононовой о выгонке лилий в зимнее время (Надеюсь Спика не будет ругаться):
http://flower-s.narod.ru/html/frame-flo ... lilia.html
У меня непритязательный вкус, мне вполне достаточно самого лучшего!
Катрин писал(а):Сталкер, извините, но я спрашиваю не советов, а прошу поделиться опытом тех кто выгонял лилии к Н.Г.Но хотелось бы пообщаться с человек практиковавшим это.
Дак я и есть этот человек.Странная вы однако.Хотел подсказать вам,фотки для вас разместил,а вы ещё и недовольны.Сейчас у меня гиацинты и тюльпаны на выгонке,и лилии тоже скоро будут.
Удачи...
- Катрин
- постоялец
- Контактная информация:
Извините если обиделаСталкер писал(а):Дак я и есть этот человек.Странная вы однако.Хотел подсказать вам,фотки для вас разместил,а вы ещё и недовольны.Сейчас у меня гиацинты и тюльпаны на выгонке,и лилии тоже скоро будут.
Удачи...
у всех бывает
В постах которые находятся выше вы писали о том что луковицы приобрели весной, зимовки не устраивали...
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
У меня крокусы ботву сейчас гонят, тюльпаны покупала карлики, тоже в догонку за крокусами ботву ростят. А вот лилии за все время в горшке (вчера разрыла посмотреть) только небольшую бороду корней отрастили... Все делала по инструкции... или лилии тугодумки сами по себе?
Вот вот... Я тоже "загорелась" этой идеей!!! Ведь это ж классно, если в зимние холода у тебя дома цветет такая оранжерея...Вистерия писал(а):разные сорта двух цветов и побольше, луковиц 6 в большом объеме. Чтобы вырос букет.
Конечно я предполагаю, что зимой ее вырастить сложнее, но постараюсь теоретически подковаться, она того стоит.