Мирт (Myrtus)
- SaintElena
- долгожитель
Мирт (Myrtus)
Я не знала куда отнести это растение и решила его поместить здесь ,если,что не так поправте
Мне сегодня дали маленький мирт,и сказали,что корни были,но не знают приживется,или нет.Дали совет накрыть банкой.Я не знаю,что сделать правильно,что бы он прижился.
Мне сегодня дали маленький мирт,и сказали,что корни были,но не знают приживется,или нет.Дали совет накрыть банкой.Я не знаю,что сделать правильно,что бы он прижился.
- SaintElena
- долгожитель
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Земля неизвестно какая? Лучше пересадить тогда. Можно в смесь земли и вермикулита. Почву увлажнить и накрыть черенок баночкой или стаканчиком, с обязательным проветриванием. На свет и в тепло.
У меня почти все черенки при таких условиях укореняются
У меня почти все черенки при таких условиях укореняются
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- SaintElena
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Есть момент Сама в последний заход насеяла очень мелкого для семян и не очень мелкого - для всего остальногоIriska писал(а):У меня так любимое занятие песочек через ситечко сеять I roll! - умиротворяет.
- Лара
- ветеран
Вот мой мирт, я с него черенок укореняла в прошлом году в обычной земле, у меня попросили, обрезала 5-литровую бутылку, насыпала на 1/3 земли, и сверху накрыла пленкой, получился парник, он очень быстро укоренился и начал расти, да, я еще черенок обмакнула в порошок корневин. Я еще так же укореняла черенок фикуса каучуконосного и тоже успешно, правда фикус укоренялся дольше, с месяц наверно
Так как растишка любит очень высокую влажность, у моего периодически отсыхают и отваливаются листочки, немного правда, но потом растет такая нежно-зеленая прелесть.Мне кстати советовали его на ночь в ванну ставить, после того как кто-нибудь мылся и плотно закрывать дверь, это ему очень нравится
Так как растишка любит очень высокую влажность, у моего периодически отсыхают и отваливаются листочки, немного правда, но потом растет такая нежно-зеленая прелесть.Мне кстати советовали его на ночь в ванну ставить, после того как кто-нибудь мылся и плотно закрывать дверь, это ему очень нравится
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я тоже свой мирт недавно подсушила Стоит полулысый. Будем ждать весны, чтобы опушиться вновь
Лара, а у Вас мирт цвел?
Лара, а у Вас мирт цвел?
- Iriska
- авторитет
У меня когда-то рос мирт лет, наверное, 5-6... Было ему, думаю, хорошо, потому что выросло большое красивое деревце, но оно ни разу не цвело. Отрезала подруге веточку, она ее укоренила и буквально через пол-года после этого совсем еще крошечное растеньице зацвело , а условия от моих, в общем-то, не отличались.. Вот и гадай, что ему надо...
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
Мирт мелколистный
У меня что-то мирт стал увядать... Сначала наоборот расцвёл - появились зелёные побеги. А в последнее время листва стала опадать, а та что осталась стала тускнеть. В чём дело? Пишут, что это тенестойкое растение, а оно у меня стоит освещённом месте, но не под прямыми солнечными лучами. Сколько раз в неделю его надо поливать? Я поливаю два раза в неделю. И как лучше его поливать? Сверху или ставить под горшок блюдечко с водой?
- Лара
- ветеран
Могут сохнуть побеги при низкой влажности, у меня мирт очень сильно на это реагирует, мне вот советовали мирт пару раз в неделю в ванну ставить на ночь, после того, как там кто-нибудь долго мылся, там пар влажный такой потом, ему это нравиться, ну и опрыскивать постоянно
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"