Цикламены
- SaintElena
- долгожитель
-
- авторитет
Переместила в соответствующий раздел и исправила. А темка есть http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=570
- SaintElena
- долгожитель
- Iriska
- авторитет
Вот-вот...я тоже боюсь из-за этого цветы с явным периодом покоя заводить - печальный опыт уже есть.Olga писал(а):боюсь, что помрут
Успокаивает одно - говорят, что современные гибриды мелкие можно на особо строгий режим покоя не определять. Поэтому рискнула и посеяла Микро и Дартс. Правда, им до периода покоя еще много предстоит пережить
-
- постоялец
- Контактная информация:
Сама не знаю ЧТО им не нравится.
Если покупные,то цветут,потом как тепло выношу на веранду в притененное место.Потом они засыпают и на этом конец...
Если выращиваю из семян,то вырастают до небольшого клубенечка с шикарной ботвой и не цветут.Уходят в спячку и история повторяется.
Опрыскиваю,подкармиваю кемирой,обрабатываю фитовермом для профилактики...А результат один...
Если покупные,то цветут,потом как тепло выношу на веранду в притененное место.Потом они засыпают и на этом конец...
Если выращиваю из семян,то вырастают до небольшого клубенечка с шикарной ботвой и не цветут.Уходят в спячку и история повторяется.
Опрыскиваю,подкармиваю кемирой,обрабатываю фитовермом для профилактики...А результат один...
-
- постоялец
- Контактная информация:
Раньше это разные смеси персов были,в прошлом году Лилу и Красный партизан. А в этом - что-то не припомню и пакет от них не найду.
Сеяла весной...сейчас стоят два:один цикламен до сих пор с одним листиком.а второй неплохой ...уже с большими листочками.
Сеяла весной...сейчас стоят два:один цикламен до сих пор с одним листиком.а второй неплохой ...уже с большими листочками.
Если вытягиваются,значит,мало света...Iriska писал(а): Что-то на свои всходы после таких печальных историй жалко смотреть...
- Vanessa
- постоялец
форумчане, у меня к вам вопрос по поводу цикламена. В принципе растение выглядит более или менее удовлетворительно, правда цвести стало меньше. Но некоторые черешки листьев и цветоносы посредине становятся мягкими, вялыми, в последствии водянистыми и если дотронуться до этого места, то просто разлазяться в руках, как гнилые, но цвет (черешка) не меняется. В верхней и нижней части черешок упругий. Естественно цветы на таких цветоносах не распускаются и если вовремя не замечу, то верхняя часть усыхает. Обычно эти листья и бутоны я удаляю. Ни плесени, ни какого-либо налета нет.
Кто-нибудь знает, что это? Я перестаралась с поливом или у цветка начинаются проблемы?
Поливаю через поддон. Берет воды столько сколько ему нужно остальную выливаю.
Кто-нибудь знает, что это? Я перестаралась с поливом или у цветка начинаются проблемы?
Поливаю через поддон. Берет воды столько сколько ему нужно остальную выливаю.
- Vanessa
- постоялец
Asio Otus, спасибо, но до клубня добраться сложно он весь покрыт листьями.
Как подобрать оптимальный режим полива для цикламена? Если полив слабый, то цветы распускаются под листьями мелкие и бледные. При переливе есть угроза загнивания.
Не знаю правильно ли делаю, но за день два до распускания бутонов полив усиливаю, а в остальное время полив минимальный.
Как подобрать оптимальный режим полива для цикламена? Если полив слабый, то цветы распускаются под листьями мелкие и бледные. При переливе есть угроза загнивания.
Не знаю правильно ли делаю, но за день два до распускания бутонов полив усиливаю, а в остальное время полив минимальный.