Загрязнения на кухне; кто и как с этим правляется
- Ирина
- постоялец
Загрязнения на кухне; кто и как с этим правляется
Ну раз тут и про домашнее хозяйство пишут, то почему бы не начать новую тему. Может кому окажется полезной.
Предлагаю писать тут о проблемах, возникающих на кухне
У меня такая вот проблема: купили микроволновую печь, с грилем и конвекцией, готовь, как говорится, что хочешь. Только есть одна проблема: внутренняя поверхность печи - биокерамическая эмаль (характерная для печек фирмы Самсунг). Перед покупкой, я начиталась всяких сайтов, где писали, что керамическая эмаль очень легко чистится. Поверили. Купили. Оказалось, что не так все просто: после нескольких приготовлений курицы-гриль верх микроволновки оказался покрыт черными пятнами, которые фиг чем отмоешь. Купили средство специальное, для чистки микроволновок. Не помогло. Совсем. Читала, что можно чистить печки содой, лимонной кислотой, и тд. Но не знаю, как это отразится на керамике. Вдруг повердится или поцарапается.
Потому прошу совета, может есть у кого такие печи, с керамическим покрытием, чем отмываете?
Заранее спасибо за совет.
Предлагаю писать тут о проблемах, возникающих на кухне
У меня такая вот проблема: купили микроволновую печь, с грилем и конвекцией, готовь, как говорится, что хочешь. Только есть одна проблема: внутренняя поверхность печи - биокерамическая эмаль (характерная для печек фирмы Самсунг). Перед покупкой, я начиталась всяких сайтов, где писали, что керамическая эмаль очень легко чистится. Поверили. Купили. Оказалось, что не так все просто: после нескольких приготовлений курицы-гриль верх микроволновки оказался покрыт черными пятнами, которые фиг чем отмоешь. Купили средство специальное, для чистки микроволновок. Не помогло. Совсем. Читала, что можно чистить печки содой, лимонной кислотой, и тд. Но не знаю, как это отразится на керамике. Вдруг повердится или поцарапается.
Потому прошу совета, может есть у кого такие печи, с керамическим покрытием, чем отмываете?
Заранее спасибо за совет.
- Tutsi
- ветеран
А мне помогает. Поэксперементируй с разными средствами. Я даже влажными салфетками для микроволновок всё очищаю.Ирина писал(а):Купили средство специальное, для чистки микроволновок. Не помогло. Совсем.
Ещё есть металлическая губка фирмы "Амвей" хорошо чистят всё и не царапают поверхность. Я ей даже керамоплиту чищу
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я вот не знаю, как такие печки чистят, но я от подобных вещей применяю Силлит-Бэнг Анти-Жир. Помогает. Я им плиту отмываю всегда, полил, оставил и все жирности он отъедает.
У меня микроволновка простая, из-за детей не покупаем дорогую, все ведь переломают Я там все загрязнения обычными чистящими порошками отмываю
У меня микроволновка простая, из-за детей не покупаем дорогую, все ведь переломают Я там все загрязнения обычными чистящими порошками отмываю
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вы при покупке силлита почитайте подойдет он для Вашей печки или нет? Он, вроде, не сильно разъедает поверхности, я им и ванную иногда мою, не анти-жиром, а от налета который. У меня страстная любовь к нему, перепробовала уже все
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А, представляю, что это такое, но такой нет. Удобно с ней?Olga писал(а):А я накрываю все крышкой
У детей тут как-то картошка в печке загорелась, так до сих пор ничем не могу гарь отмыть Да и тарелку они разбили Поэтому с крышкой будет мне еще больше забот и расстройств
- Ирина
- постоялец
Нет уж. раз написано что нельзя такими, то лучше рисковать не буду. Моя микроволновая печь далеко не из самых дешевых.
Вот что я нашла про чистку печек Самсунг на их офф. сайте: Не рекомендуется использовать агрессивные, абразивные, химически активные вещества, поскольку подобные вещества могут повредить покрытие. К агрессивным веществам относятся вещества, содержащие кислоты и хлор.
Так что вообще не известно, чем чистить.
Купила недавно Шуманит, в составе написано - алкальное вещество, особо активизированные вещества... Только вот что за вещества, конкретно не пишется... И применять его надо - несколько секунд всего подождать... Так что я уже и на счет Шуманита сомневаюсь, стоит ли его использовать...
А вот вам, Спика, Шуманит может подойти для микроволновой печи, если у вас там сильно пригорело, если ваша печка металлическая внутри.
А вообще Шуманит этот очень хвалят, говорят за считанные секунды отмывает пригаревшие пятна и всякую такую гадость.
Да, может тут найдутся химики, которые смогут объяснить, что такое алкальное вещество и особо активизированные вещества... На счет вторых имею догадку, что это какие-то кислоты.
Вот что я нашла про чистку печек Самсунг на их офф. сайте: Не рекомендуется использовать агрессивные, абразивные, химически активные вещества, поскольку подобные вещества могут повредить покрытие. К агрессивным веществам относятся вещества, содержащие кислоты и хлор.
Так что вообще не известно, чем чистить.
Купила недавно Шуманит, в составе написано - алкальное вещество, особо активизированные вещества... Только вот что за вещества, конкретно не пишется... И применять его надо - несколько секунд всего подождать... Так что я уже и на счет Шуманита сомневаюсь, стоит ли его использовать...
А вот вам, Спика, Шуманит может подойти для микроволновой печи, если у вас там сильно пригорело, если ваша печка металлическая внутри.
А вообще Шуманит этот очень хвалят, говорят за считанные секунды отмывает пригаревшие пятна и всякую такую гадость.
Да, может тут найдутся химики, которые смогут объяснить, что такое алкальное вещество и особо активизированные вещества... На счет вторых имею догадку, что это какие-то кислоты.
- Tutsi
- ветеран
Я так понимаю, что подходит всё то же, что и для керамических плит. Там, где вы покупали микроволновку, должны были предложить и средства для неё подходящии. Для керамических плит продают специальный скребок и чистящие средства. Попробуй ими.
Я свою керамическую плиту ей чищу, замечательно и не царапает.Анастасия писал(а):Не бойтесь попробовать железными губками. Но именно фирмы Amway!
- Ирина
- постоялец
Я покупала в магазине средство для микроволновки. 300 мл за 200руб. Чистит только жир, нагар не берет совсем.
А вот железная губка видимых царапин может и не оставлять, так же как и чистящие средства, содержащие кислоты и прочую дрянь.
Я лично вообще не представляю, как это ЖЕЛЕЗНАЯ губка, и не царапает. Хотя ради интереса, когда буду в магазине, обязательно на такую губку посмотрю
А вот железная губка видимых царапин может и не оставлять, так же как и чистящие средства, содержащие кислоты и прочую дрянь.
Я лично вообще не представляю, как это ЖЕЛЕЗНАЯ губка, и не царапает. Хотя ради интереса, когда буду в магазине, обязательно на такую губку посмотрю