Синнингия или Глоксиния (Sinningia)
Делимся опытом по выращиванию представителей семейства геснериевые (Фиалки, Стрептокарпусы, Эписции и др.)
Синнингия или Глоксиния (Sinningia)
Это мои любимые, всегда приживаются листики и семена всходят без проблем!!
Katik
Чучелка
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня как-то росла глоксиния. Мы квартиру снимали, хоязяева все им ненужное там оставили, в том числе и глоксиния была. Прожила она у меня недолго
По той же причине, что и Чучелки - вытянулась, падала, оголилась. Я ее подрезала, укореняла, то ей что-то не нравилось она чахла, потом вдруг вспоминала, что она красавица и начинала цвести. В итоге в приступе ее очередного каприза - засохла 

Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Spika
Katik
Я два года назад позарилась на её красоту и купила. Сначала ей вроде не понравилось. потом я прочла, что ей лучше живётся в широких и неглубоких горшках. Я купила нужный и пересадила. Всё стало ок. осенью я перестала её поливать и она уснула. Я присыпала её крупным песком и поставила у самого холодного окна. В конце февраля стряхнула песок и стала поливать. Проклюнулись первые листочки и вскоре у меня был шикарный кустик, дал хороший прирост, потом он цвёл долго и очень обильно, всё лето до осени. Когда в конце сентября отцвели последние цветы, я её снова отправила в покой. Сейчас начала полив, и она снова проснулась. Качество листочков очень хорошее, лезут активно, так что есть все основания ждать красивого цветения. Главное при поливе не попадать на листочки, сразу ожог получают. Любит восточное окно. К летним сквознякам не чувствительна.
- Вложения
-
- пробуждение от зимней спячки
- DSC01251с.JPG (27.45 КБ) 13727 просмотров
Rada
Ир
Rada
Ир
Rada
-
- ветеран
получалось, что основное растение отмирало, а новый отросток уже появлялся... я понимаю, что делала что-то не так, но жалко же экспериментировать, может просто не мое растение, очень нравятся, у нас на рынке уже появились в продаже на летних прилавках, пробегала, остановилась, полюбовалась, вздохнула и дальше побежала... 

Ир
Ир
Asio Otus
adacvet
Ир
Ир
Ир
rosomaha
Olga
Глаксиния
Сообщение Chernata »
Добрый день! Я новичок на вашем сайте, да и домашние растения у меня до последнего времени были нехитрые - алоэ, хедера и др, названия которых я даже не знаю, но неплохо с ними уживаюсь. А тут мне на день рождения подарили потрясающий цветок с огромными пушистыми фиолетовыми граммофонами. Мама, заехав, заявила, что это глаксиния, и что на зиму ее надо выкопать. Так ли это? И где вообще можно посмотреть, как за ней ухаживать? Буду Вам очень признательна за совет.
Chernata
Перейти
- Правила
- ↳ Правила форума
- Растения-хищники
- ↳ FAQ: хищные растения
- ↳ Виды хищников
- ↳ Агротехнический раздел
- ↳ Неотложная помощь хищникам
- ↳ Интересное и познавательное
- ↳ Доска объявлений по хищникам
- ↳ Хищная беседка