какую выбрать лиану
какую выбрать лиану
Уважаемые форумчане. Простите за назойливость, но у меня к вам еще куча вопросов. Вот очередной.
Хочу в западную комнату, где не очень солнечно (уж больно пасмурный у нас в Москве климат) поселить под потолком лиану. Воздух очень сухой, часто открыто окно, в том числе и зимой. Если есть что-то более интересное, чем плющ обыкновенный, сциндапсус или хойя расскажите мне, пожалуйста.
Хочу в западную комнату, где не очень солнечно (уж больно пасмурный у нас в Москве климат) поселить под потолком лиану. Воздух очень сухой, часто открыто окно, в том числе и зимой. Если есть что-то более интересное, чем плющ обыкновенный, сциндапсус или хойя расскажите мне, пожалуйста.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Некоторые виды филодендронов, некоторые виды аристолохии, роициссус.
А у плюща и хойи очень много разновидностей с красивой листвой есть, можно подобрать по вкусу, что-нибудь интересненькое
А у плюща и хойи очень много разновидностей с красивой листвой есть, можно подобрать по вкусу, что-нибудь интересненькое
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Spika спасибо за совет. Посмотрю, кто это такие и кого-нибудь обязательно прикуплю. Плющ я уже решила поселить в прихожей, когда налажу там лампу дневного света. А хойю и сциндапсус не хочу видеть дома, т.к. они стойко ассоциируются у меня с общественными учреждениями, как искусственные цветы с кладбищем.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Rada писал(а): А хойю и сциндапсус не хочу видеть дома, т.к. они стойко ассоциируются у меня с общественными учреждениями, как искусственные цветы с кладбищем.
Тогда посмотрите, что Вам подойдет из того, что я предложила. Если что-то еще вспомню, обязательно напишу
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Поделитесь, аристолохию будете покупать растением? У нас невозможно такое приобрести. Только если семена выписать. Мы хотим тоже такую лиану. Еще заинтересовала Лиана Пандоры Pandorea jasminoides и Пассифлора лучистая Passiflora actinia, очень уж у них листья красивые, ну, и цветы, коенчно, если мы им угодим.Rada писал(а):Спасибо большое. Только что почитала про аристолохию и роициссус. Скорее всего, в комнате поселю роициссус, а аристолохию, второе название кирказон, поселю на даче возле беседки. Это очень крупная и главное морозостойкая лиана. Там ей, надеюсь, понравится больше, чем в комнатном горшочке.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А Вы откуда? Попробуйте аристолохию посмотреть по интернет-магазинам в семенах, думаю, что продается. Я сама покупала ее черенками на форумах, может на Ваших местных форумах найдется у кого.dimzel писал(а):У нас невозможно такое приобрести.
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Странно, муж не написал. Г.Березники, Пермский край. Мы и так ищем в интернет-магазинах. А про форумы местные я вообще не в курсе, что это такое. На этот форум и то случайно зашли, и нам очень понравилось. а так как-то сами разбирались с проблемами. Нас к вам привел поиск семян. Кстати, нашла фото киви-лианы. Тоже почитайте, до -15 мороза выдерживает. У меня просто взошли семена, вот и стала больше про них узнавать.Spika писал(а):А Вы откуда? Попробуйте аристолохию посмотреть по интернет-магазинам в семенах, думаю, что продается. Я сама покупала ее черенками на форумах, может на Ваших местных форумах найдется у кого.dimzel писал(а):У нас невозможно такое приобрести.
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Да, отличаются. Фрукт под названием киви - крупнее и больше плода актинидии коломикта, у нее плод размером с вишню или чуть больше. И киви не сможет расти в открытом грунте в средней полосе России. И к тому же А. коломикта на зиму листву сбрасывает.dimzel писал(а):А я-то взяла семена из обычного киви. Эти лианы внешне различаются?Киви кстати это актинидия, а на территории России актинидию очень активно выращивают без укрытия. Выращивают в основном актинидию коломикта (Actinidia kolomikta).
Очень вкусные ягоды, и ароматные цветы.
-
- долгожитель
-
- долгожитель
Нужен вьюн, посоветуйте
Здравствуйте!
Дело такое, на кухню очень широкий проход(120), есть идея сделать его чуть уже при помощи вьющегося цветка с пола. Ну т.е с одного края сделать шест в сантиметрах 20 от косяка и между косяком и шестом сделать сеточку, а на полу горшочек с красивым вьющимся цветком. Вопрос в следующем - какой цветок выбрать, надо чтобы был не слишком нежный(проход всетаки) и не сильно прихотливый. Сторона солнечная, на кухне солнце примерно до 12-13
Дело такое, на кухню очень широкий проход(120), есть идея сделать его чуть уже при помощи вьющегося цветка с пола. Ну т.е с одного края сделать шест в сантиметрах 20 от косяка и между косяком и шестом сделать сеточку, а на полу горшочек с красивым вьющимся цветком. Вопрос в следующем - какой цветок выбрать, надо чтобы был не слишком нежный(проход всетаки) и не сильно прихотливый. Сторона солнечная, на кухне солнце примерно до 12-13
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый день!
Самый простой и не прихотливый - это плющ. Можно еще рассмотреть сциндапсус золотистый, филодендрон лазящий.
Самый простой и не прихотливый - это плющ. Можно еще рассмотреть сциндапсус золотистый, филодендрон лазящий.
- Anesteisha
- постоялец
Re: какую выбрать лиану
Дихондра серебристая ( Серебристый воодопад) или Дихондра Изумрудный водопад.
Критическая температура: + 5 'С.
Критическая температура: + 5 'С.