Маслом не пробовала, а вот молоком, разведенным с водой - да. Получается довольно не плохо.zeev писал(а):Кстате купил вчера палероль для растений, очень похоже на масло, не кто не пробывал натирать листья оливковым маслом?
Полировка листьев
- Эстель
- постоялец
Полировка листьев
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я специальными средствами не пользовалась, но вот маслом подсолнечным кого-то натирала... давно
Этот кто-то (вроде был молочай беложильчатый) очень стойко переносил это, а еще второй кто-то ( кто-то с листьями более тонкими) долго отплевывался (опустил листочки и долго высказывал свое "Фи" в мою сторону). Видимо ему дышать было трудно через маслянистую пленку
А так я читала, что эти специальные штуки, которыми листья полируют безопасны и только придают красоты растениям
Зы. Тему буду делить...
Этот кто-то (вроде был молочай беложильчатый) очень стойко переносил это, а еще второй кто-то ( кто-то с листьями более тонкими) долго отплевывался (опустил листочки и долго высказывал свое "Фи" в мою сторону). Видимо ему дышать было трудно через маслянистую пленку
А так я читала, что эти специальные штуки, которыми листья полируют безопасны и только придают красоты растениям
Зы. Тему буду делить...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ирина
Про пиво слышала, но не пробовала. А какие именно растения протираете? На сколько я знаю, не все растения любят такую процедуру
Про пиво слышала, но не пробовала. А какие именно растения протираете? На сколько я знаю, не все растения любят такую процедуру
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
А как растения на него реагируют?ОПТОНИКА писал(а):Сейчас использую обычный спрей из балончика.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Достаточно просто побрызгать? А пыль не прилипает к листикам? Хочу фикусы с монстерой обработатьОПТОНИКА писал(а):Я где-то раз в месяц им листочки сбрызгиваю.
- Лара
- ветеран
Листик лирата после повторной полировки из баллончика, который остался "жив", штук шесть овалилось, ровнехонько по середине ствола, хотя каучуконосный нормально перенес, только я теперь всех брызгать боюсь
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Гамбуржанка
- новичок
А я вот как-то купила полироль дешевую и по глупости обработала им драцену Маргината - драцена чуть не откинулась, долго болела, а спрей я выкинула нафиг. Потом долго передергивало от одного только слова "полироль". Пока не наткнулась на одну местную немецкую марку, я их удобрениями давно пользуюсь, решилась-таки и полироль попробовать. Тем более, что на этикетке стояло, мол, она и подпитывает растения через лист, и от вредителей спасает, и вообще чудо-средство
Купила, а использовать боялась, долго мы с ней "присматривались" друг к другу. Ну и наконец я решилась - стала по листочку, для пробы, обрабатывать все мои растюшки, которые подходили по описанию спрея - с жесткими листьями. Ни один листик не отпал и не заболел. В результате я осмелилась и обработала мой филодендрон лазящий, где-то месяц назад. Филя растет, листья до сих пор блестят, как сумашсшедшие, я очень довольна!
Купила, а использовать боялась, долго мы с ней "присматривались" друг к другу. Ну и наконец я решилась - стала по листочку, для пробы, обрабатывать все мои растюшки, которые подходили по описанию спрея - с жесткими листьями. Ни один листик не отпал и не заболел. В результате я осмелилась и обработала мой филодендрон лазящий, где-то месяц назад. Филя растет, листья до сих пор блестят, как сумашсшедшие, я очень довольна!