Правила игры:
Начинаем историю:
Mr :tease: gbitn^ Я пошёл в лес и поел грибы.
Mrs пишет продолжение:там были ведьмы и сварили уху с тобой...
Я начну:
Однажды в лесу жили три существа...
И вот решили они пойти вместе, дабы проще было вершить добрые дела. Шли они долго ли коротко, путь их преградило болото. Встали они и задумались куда идти дальше? И тут они услышали какой-то шум. Пойдя, на шум, они увидели, что в трясине барахтается... дракончик....
Они вытащили дракончика из болота,но это оказался огромный и злой змей!!!Он схватил одного из друзей и начал его есть.Но гоблин схватил свой топор и отсек голову змею... и положил её в сумку.С помощью этой головы он мог превращать врагов в желеподобную жидкость.Теперь им осталось сделать три дела...
Перебравшись через болото они стали углубляться в лес. Уже стало темнеть и надо было останавливаться на ночлег. Выбрав небольшую полянку, они в ее центре разложили котер и достали из своих котомок запасы еды. Выяснилось, что еды осталось не так и много и двое из них решили пойти в лес добыть что-нибудь съестного...
Они углубились в лес и вдруг услышали уханье совы. Они пошли на звук. Шли, шли и ушли далеко, так что костра не стало видно. Один решил залезть на дерево, чтобы увидеть костер.
Тут откуда ни возьмись, выходит из кустов огромный, голодный волк. Сразу выяснилось, что даже на толстое и высокое дерево можно забраться без посторонней помощи. Вот сидят два существа на дереве, ждут, когда волк уйдёт. Смотрят, а на одной из веток мешочек висит.
Потянулся один из друзей за мешочком, а ветка под ним возьми, да и обломись. Свалился он прямо волку на спину, да с перепугу и вцепился со всей силой ему в уши. Бедный волк от ужаса и боли как завоет, да как бросится не разбирая дороги в лес. Только его и видели. Остался на дереве только один из друзей. Сидит, не знает, что делать, куда бежать. Глядит, а мешочек-то под деревом лежит и в нём что-то шевелится и светится.
Слез он с дерева, открыл мешочек, а там... сотня светлячков. Выпустил он их, а они ему и говорят: "Спасибо тебе, спас ты нас от неминуемой гибели. Что мы можем для тебя сделать?" Существо отвечает: " Мы с друзьми остановились на ночлег, да вот проголодались, а запасы еды закончились..." Светлячки ему отвечают: "Ступай к друзьям, мы скоро будем у вас" и улетели. Вернулся он к костру, а там все уже переживают, друг его вернулся и рассказал, что с ними случилось. Сидят они у костра и думаю как быть дальше, и тут в лесу послышались шорохи, друзья насторожились. Из темноты показались силуэты жителей леса, они несли ягоды, грибы, овощи и всевозможную еду. После того, как всё было положено перед друзьми, появился светлячок, который объяснил, что это его друзья.
Существа наелись досыта и легли спать. Теперь им осталось сделать два добрых дела, чтобы наконец они могли вернуться домой.
Шли они так часа четыре. Уже деревья стали расти так густо, что приходилось продираться сквозь ветки. И вдруг лес расступиля и братья увидели большую поляну, заросшую изумрудной травой и всю в цветах! А посреди поляны....
Поднялись они на крыльцо и постучали. А им из-за двери отвечают. Если назовёте 18 съедобных грибов, тогда милости просим. А если нет, то мы вас в похлёбку добавим.
- Развелось вас тут умных да знающих.. Так с голодухи ноги-то и протянешь, коль одно и то же спрашивать у всех будем. А ну, грибята мои верные, ребята мои грибные... Хватайте-ка этих непрошенных молодцев, да вяжите им ноги-руки, вода уже закипает...