Tutsi писал(а):А когда она свои дела делает при вас, вы её не шугаете? (громким хлопком) Бить и ругать бесполезно, может ещё хуже быть.
Да когда при тебе дуют на кровать руки сами хватают и скидывают ее с кровати

Сейчас мы ее совсем в комнату не пускаем.
Tutsi писал(а):А вообще, как показывает опыт, если кошка начала вредничать - это надолго.
Так причины неясны. Вернее, по ходу она вообще лоток за свой туалет не принимает

Она лежит в нем
LI™ писал(а):может ей в лоток положить описанную тряпочку?
моя киса была приучена ходить в песочек, и отказывалась справляться на пласмаске,
Хозяйка сказала, что она ходит на лоток и что она на пластмаску рвет бумажки. Я так и делаю. У нас бывший кот и в наполнителе копался и так на пластмаску ходил, но он породистый был, там их видимо мамашки причают, ну или по крайней мере есть с кого брать пример.
Asio Otus
Я ее периодически таскаю на лоток, особенно когда она начинает орать нехорошо. Но она стойко туда не ходит
Shuklin писал(а):Так что думаю что ей вы просто мало уделяете внимания.а может Вы ей просто не сильно нравитесь.
Внимания ей уделялось много, дети постоянно с ней играли. Не думаю, что проблема в этом. А на счет не нравитесь, так я поняла бы, если бы она сходила нам в ботинки, например, но гадить там, где спит
У нас бывший кот, когда мы уезжали на пару дней изгаживал все свободные места в лотке, а когда они закачивались (места), уже шел гадить на пол. Здесь причины ясны, ну может еще он ходил, что не нравилось ему одному быть. Эта киска одна сидит совершенно спокойно. Спит в коридоре в переноске. Вчера собираемся спать, муж предложил пустить кошку на ночь, я типа, ага, опять на ноги нассыт, но решили поробовать. Запустили, она залезла на кровать с нехорошим мяуканьем (обычно после этого она гадит нам на кровать) и начала пристраиваться тут же, я конечно ее подхватила, посадила на лоток, а она улеглась в нем

В итоге кошку оставили спать за дверью, а на утро лоток как был не тронут и так остался

Она специально терпит до кровати, по ходу она считает, что это нормально и что кровать - это туалет