Пока мы с мужем болтались по делам, дети сидели на самообеспечении дома. Вечером по приходу домой, младший начал что-то говорить про птичку, я не поняла, откуда у нас еще и птичка какая-то взялась

Потом старшая рассказала...
На кухне мы кормим синичек семечками за форточкой. Я на днях семечек купила мышке, а она их начала синичкам скармливать, ну и ладно как бы... Оставила форточку открытой, синичка и залетела

Теперь покойника ждем

Вот... Старшая ее выловила, но всю измочила водой. Я так и не поняла, каким образом, из пульверизатора чтоль она ее прыскала? В итоге, птичку я обнаружила лежащую в картонной коробке, на меховой подстилке и накрытая чем-то, как ребенка, уложили... Нашли себе игрушку, млин

Я, конечно, «моральных» раздала всем, но с птичкой что-то делать надо. А кто ее знает что?

В голове стояла страшная картина из детства, как я насмотревшись телевизора, помыла своего волнистого попугая и он умер

До сих пор себе не могу простить этого

Я испугалась за синичку, она лежала с закрытыми глазами и я думала, что до утра она не доживет

Все, что я могла сделать, это пересадить ее в закрытую емкость и поставить на батарею, чтобы она высохла и не замерзла.
На утро из комнаты доносился стук, думала младший что-то ломает, а это синичка ожила и стучала клювом в стенки своего домика

Я ее быстро сфотографировал и поспешила выпустить, чтобы она не разбила голову о стенки

Ну, хорошо, что все хорошо закончилось, синичка шустро вылетела в форточку и усевшись на липу под окном, радостно чирикнула
Вот такая история у нас приключилась

Да, потом еще выяснилось, что ей хвост выдрали.. ловили чтоль так.. не знаю... А я-то всю голову изломала, откуда осенью птенец взялся