Так вот я боюсь- пересажу в большой горшок, а он цвести перестанет?

и еще- как заставить цвести гиппы 2 раза в год?
когда надо пересаживать? в какое время? сколько живет луковица?
Ольга
Лет 30 точно, где-то встречала, что до 75 прожить можетОльга писал(а):сколько живет луковица?
Ну, они могут и больше чем два раза в год цвестиОльга писал(а):и еще- как заставить цвести гиппы 2 раза в год?
Пересади после цветенияОльга писал(а):Так вот я боюсь- пересажу в большой горшок, а он цвести перестанет?
Младший Пилот
adacvet
Стрекоза
Ир
Olga
Asio Otus
Olga
Это значит у растений, у которых отмирают листья, после отцветания постепенно уменьшают полив, затем, когда листья подсохнут, растение переносят в сухое темное помещение с температурой 10-12°С, можно содержать луковицу при температуре 5-9°С. Необходимо следить, чтобы субстрат, в котором находится луковица, не пересыхал. Растения аккуратно поливают с поддонника. Сухие листья аккуратно удаляют.Olga писал(а):Только возник сразу вопрос, как это летом период покоя? Что с ним делать летом?
Asio Otus
Asio Otus
Olga
Tutsi
Сейчас объясню, вот к примеру, Амариллис, он родом из Африки, и цветет там когда в Африке зима-весна, у нас в это время лето-осень.Olga писал(а): Просто для меня период покоя-зимой, а тут ты написала-летом. Я и удивилась, как же летом растению обеспечить прохладу...
Спасибо.Tutsi писал(а):Asio Otus, круто. И терпения хватило описывать.Очень интересно. У меня нет этих цветочков (красивые, но не люблю растения вподающие в спячку) и то было очень интересно почитать
Asio Otus
Марина
Ир
Olga
Ир
Vanessa
Olga
Елизавета
Вернуться в «Луковичные и клубневые растения»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited