Schoenorchis fragrans
- Младший Пилот
- долгожитель
Schoenorchis fragrans
Купила я себе очередную игрушку
Загублю- не загублю - еще не знаю; но после того, как я на ЭТОМ разглядела отцветший цветонос (т.е. это растение размера цветения), мне уже захотелось его зацвести... Основная проблема в том, что я горшки и большего размера на своих подоконниках постоянно теряю
Спичка на фотке для масштаба
Загублю- не загублю - еще не знаю; но после того, как я на ЭТОМ разглядела отцветший цветонос (т.е. это растение размера цветения), мне уже захотелось его зацвести... Основная проблема в том, что я горшки и большего размера на своих подоконниках постоянно теряю
Спичка на фотке для масштаба
- Вложения
-
- 74.jpg (44.99 КБ) 9041 просмотр
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Какая малюска
А их там несколько?
А их там несколько?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Младший Пилот
- долгожитель
не, оно одно , расположено горизонтально, но, повидимому после цветения, надавало новых ростов Как я понимаю, теперь надо ждать, пока эти росты вырастут, и только потом оно зацветет с каждого места, где вверх пошло расти . Мне б к тому времени это не потерять , а то я сегодня, пока фоткала кактусные сеянцы, уже забыла, куда горшочек этот поставила . Хорошо, что поставила как оказалось на стол, а не на пол, а то бы раздавила, пока искала ...А их там несколько?
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е. его можно порезать на несколько частей? И будет много новых орхидеекМладший Пилот писал(а): но, повидимому после цветения, надавало новых ростов
А оно навсегда таким маленьким останется или будет еще расти? У меня вон фиалки полугодовалые цветут, хотя сами еще малышки
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Младший Пилот
- долгожитель
Если его порезать, то я эти части и в лупу не увижу На самом деле сначала эти ростики вырасти должны, и обзавестись собственными корнями, а потом можно и поделить . Новенькие орхидейки практически всегда развиваются за счет материнского растения, если их оторвать от мамки раньше времени, то они будут много болеть, а могут и погибнуть:Plachet: .Т.е. его можно порезать на несколько частей?
Я думаю, что оно таким мелким и останется А там - а Бог его знаетА оно навсегда таким маленьким останется или будет еще расти?
- Младший Пилот
- долгожитель
У этой козявки я разглядела какой-то отросток (его и на фотке видно - справа от последнего листика выступает, но это надо знать, на что смотреть ), этот отросток несколько удлинился:surp: , и есть у меня подозрение, что это молоденький цветонос . Правда, надежды на цветение особой нет, будет очень логично, если от смены места жительства козявка свой цветоносик засушит
- Младший Пилот
- долгожитель
Время идет , малыш этот, находясь в аквариуме, засушил самый маленький молоденький листик . Я переставила горшочек с ним из аквариума на подоконник . Малыш начал растить еще один цветонос . Отрастил на 3 миллиметра, и замер . Наверно сейчас думает, что ему делать дальше . Я его не тороплю, он тоже не торопится .
Я бы сфотографировала его сейчас, да моим фотиком новый цветонос все равно не видно ... Старый цветонос тоже тормознулся - не сохнет и не растет .
Воть... Относительно других орхидей эта очень даже неприхотливая оказалась
Я бы сфотографировала его сейчас, да моим фотиком новый цветонос все равно не видно ... Старый цветонос тоже тормознулся - не сохнет и не растет .
Воть... Относительно других орхидей эта очень даже неприхотливая оказалась