pikoll писал(а):что Вы сейчас поливаете Ваш кактус как болотное растение - Вы его просто убиваете.
Я его летом так поливаю

Мне кажется, если земля сухая, значит растению плохо. Сейчас бью себя по рукам и поливаю раз в 2 недели. Номально?
pikoll писал(а): лучше кактус не полить, чем перелить.
Вот с этим извечная проблема, у меня все наоборот
pikoll писал(а):нельзя крутить растение постоянно
Боже, я это делаю всегда! Я привыкла к своим листовым растениям...
pikoll писал(а):растения сбрасываю бутоны, когда его перевернули другой стороной к свету
Бедная моя маммиллярия, мне муж говорил, что ее нельзя торгать во время цветения. Нет, все мои руки беспокойные, мне хотелось ее пофоткать в разных ракурсах, рассмотреть ее цветочки. Это ведь первый раз, когд а у меня зацвел кактус и так хотелось посмотреть на это чудо

Но к счастью она не сбросила бутоны и продолжала цвести
А если я сейчас у мамы заберу кактусы, им не понравится, что их дергают? Они там стоят на светлом северном подоконнике и не поливаются. Одному кактусу лет так 10, а другому может около 3-х. Земля там какая-то... я бы сказала не питательная.. сажалось много лет назад и ничего не трогалось с того момента. Знаю, что у одного из кактусов горшок очень большой для его корневой системы. Можно ли сейчас пересадить или лучше не трогать? Ни разу никто не видел ихнего цветения. А после того, как у меня зацвела этим летом маммиллярия, мне захотелось добиться цветения всех остальных. Попробывать еще раз подружиться с кактусами, но уже подойти к этому со всей осторожностью и знанием. В принципе, все не так и сложно получается. Главное перекроить свой мозг под кактусы :so: Я думаю, это не сложно будет сделать, коль у меня и хищники, и фиалки, и кактусы и прочие разношерстные растения обитаются и для каждого свой подход нужен.