Зачем люди ходят во всякие Вконтактовские -фейсбучные и прочие цветоводческие группы?
Я этого реально не понимаю. Нет, я конечно понимаю организаторов таких групп. Это просто платформа для продажи своих растений. Но обычным то людям зачем там тусоваться? Обсуждать всякий бред типа применения яичного желтка и молока для полива растений или смазывания листьев для блеска и тому подобной ахинеи.
Поражает обилие совсем зеленых новичков. Уровня "эта мухоловка мальчик или девочка?" или "можно ли сажать хищников в грунт для орхидей" и "я сюда пришла за советом, а читать мне некогда. Я работаю и у меня ещё 365 разных растений и 26 ящериц, которых кормить надо"
Сама принципиально не являюсь участником таких групп. Но у меня регулярно приходят уведомления Вконтакте о новостях, и поэтому иногда заглядываю(надо покопаться в настройках, чтобы это безобразие прекратилось).
Не устаю удивляться. Начиная с откровенного плагиата с порядочных источников вроде фото, видио и статей и кончая откровенной непрофессиональной информацией и рекомендациями типа по подбору ламп для освещения:
"На упаковке должно быть указание ее пиков спектрального свечения в красном и синем луче. Для красного спектра 620-700нм. Для синего 43-470нм."
"Оптимально располагать лампу на высоте 20-25 см, а в период цветения 25-30см"
и тому подобны шедевров.
И это оказывается статья была писана на заказ профессионалом
И да, кстати, там ещё видиоуроки планируют проводить. Т.е.торговцы голландскими растениями буду учить людей, как их выращивать
Для меня "диагноз" бывает ясен уже когда я вижу в группе, что P. cyclosecta настойчиво называют куклосектой. И не потому, что мне латынь вбита в подкорку ещё на первом курсе института. Просто по мне это показатель, что люди даже читать не пытаются профессиональную литературу.
Как по мне, то все эти группы в соцсетях имеют только одно преимущество. Можно быстро зайти с телефона, быстренько телефоном сделать кривое фото и выложить его. Ну купить-продать ещё, как вариант. Но это точно не источник информации по выращиванию растений. Даже если там в обсуждениях и проскакивало что то дельное, то в ленте с откровенными дилетантизмом это потерялось бесследно.
И всё таки интересно-Вы участвуете в таких группах? И если да, то почему?