Раз понравилось, то еще одна загадка
Собсно, название этого растения я пыталась отгадать много-много лет - причем, об нем было написано практически во всех имеющихся у меня книжках про комнатные цветы, но нигде не было картинок

.
Мой муж определил это растение за один выход в инет

.
Поэтому шибко сильно обрисовывать листики-цветочки не буду, и дам с той информацией, которая меня слегка сбила со следа

...
Итак:
Первый раз я увидела его на окне одной бабушки, которая привезла его в Москву в самом начале получается уже прошлого века из какой-то российской глубинки. Соответственно в ее местности это растение имело название "веселая семейка". Странно, что ни в одной из моих книг это растение под таким именем не значится, хотя на мой взгляд именно так оно и должно называться

.
Опишу его примерно так, как мне его описывали, когда давали.
Невысокое растение, начинает цвести, когда вырастает всего на 5см от горшка; за сезон дотягивается до 30см. Цветочки сиреневые см4-5 в диаметре, почему-то мне их форму назвали "колокольчики"

, я думаю, что так их обозвали только за цвет

Стебель-листья похожи на крапивные, растение сплошь усыпано цветочками. Растет по несколько штук в горшке, размножается червяками

, на зиму вся наземная часть отмирает
На самом деле, для человека, у которого это когда-либо росло, этого описания более, чем достаточно