Орех грецкий ( Juglans regia)
-
- мимо проходил
Орех грецкий ( Juglans regia)
Всем привет, привез с Крыма несколько орехов, хочется посадить дома в горшке, но опыта с домашними орехами никакого нет. Кто-нибудь пробовал? Или, может, кто знает какие-нибудь полезные ссылки, кроме первых нескольких страниц Гугла с одинаковыми статьями?
-
- мимо проходил
- miroshka
- авторитет
GyGaByyyTe, а я не представляю как можно грецкий орех выращивать в домашних условиях... У меня растёт на участке 20 лет где-то. Не плодоносит, т.к. периодически обмерзает и держится в пределах куста. Да, листья красивые и сам такой весь ладненький. У моей бабушки под Минском на даче один раз плодоносил, но всё равно больше обмерзает. А этим летом в Абхазии видела эти заросли с орехами. Они очень уж огромными были. Даже не знаю что и советовать. Из орехов выращивала кедровые. Знакомый из Тайги привёз шишки, орехи оставила на стратификацию в холодильнике, там они и взошли. Теперь аллейка на даче. Им 9 лет, а они только достали мне до колена...
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
GyGaByyyTe
Удачи! Делитесь с нами результатами. Я не пробовала сажать, хотя плоды попадались мне в руки, но очень давно. Одно-два дерева видела еще в юности на ВДНХ (ВВЦ).
Удачи! Делитесь с нами результатами. Я не пробовала сажать, хотя плоды попадались мне в руки, но очень давно. Одно-два дерева видела еще в юности на ВДНХ (ВВЦ).
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- новичок