Монилария (monilaria), семейство аизооновые (aizoaceae ).
Место происхождения: Южная Африка
Использование: декоративное растение
Рост: медленно
Цветение: с мая по август. У некоторых видов мониларии период цветения достигает около трех недель.
Вот такие вот милые зайчики. Семена заказала на Алиэкспрессе, как и много других семян суккулентов.
Цветовод из меня так себе. Дома одна несчастная орхидея, вроде справляюсь. Вот решила попробовать сразу экзотические виды.
Про "зайчиков" нагуглила только, что они крашены фотошопом, в реальном мире они бывают только зеленые.
Не знаю, что вырастет. Многочисленные отзывы Алиэкспресса не обнадеживают. Высока вероятность того, что семена каких-то левых растений.
Пока они еще где-то в пути между Москвой и Якутией. Захотелось поделиться, вдруг кто-нибудь что посоветует, да или просто порадуется за меня:) Будем вместе их ждать, а потом следить за ростом!! Ищу единомышленников - любителей необычки!
Знаете ли вы о Монилариях?
- koshachia-lapka
- участник
http://floriculture.me/forum/viewtopic. ... 9435#69435
Miroshka, посмотрите вот здесь йа выложила семена (прислали как литопсы, но в той теме все сомневаются). Может это они?
А в целом мне на самом деле не важно, что вырастет. У меня в доме вообще нет цветов, может хоть что-то будет радовать.. Полынь например.....
Miroshka, посмотрите вот здесь йа выложила семена (прислали как литопсы, но в той теме все сомневаются). Может это они?
А в целом мне на самом деле не важно, что вырастет. У меня в доме вообще нет цветов, может хоть что-то будет радовать.. Полынь например.....