Решила завести темку про ежиков, т.к. второй день сталкиваюсь с ними на своем участке, вернее сказать, что моя собака их находит. Вчера вовремя успели заметить и собаку в дом загнать, сделала несколько фото ежа. Шипел на нас, напугался сильно, наверное...
И уже после того, как собаку убрали
Сегодня вечером выпустили собаку погулять. Обычно, когда холодно она долго не гуляет, а тут я приболела и про нее забыла. Вспомнила о ней чуть ли не через час ее отсутствия. Послала ребенка позвать - не откликается, пошли искать... а она пытается убить ежа
Ежа осмотрели и не поняли, что с ним - была кровь на иголках (думаю собачья) и между иголок какие-то фрагменты чего-то

Если бы не место (задняя часть ежа, бедро) я сказала бы, что это кишки (что-то светло-розовое). После детального изучения все сошлись на том, что из мест прокусов выступил подкожный жир или какие-то подкожные ткани. Пыталась найти в инете, чтобы это могло быть и может гуманнее было бы застрелись. В итоге эти странные выделения полила перекисью, ежика определили в клетку, налили воды. Что дальше делать - не знаем. Какие раны - не понимаем. Будем смотреть по утру, надеюсь, все обойдется.
Собака привита, пасть не пострадала, правда, через некоторое время ее вырвало.