Фотоконкурс "Какой он, Хищник?!"
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Фотоконкурс "Какой он, Хищник?!"
Фотоконкурс - "Какой он, Хищник?!"
Фотографии принимаются по следующим критериям:
1. Одна фотографии любого насекомоядного растения (не макро);
2. Размер фотографий должен быть не менее 400х400 пикселей и не более 800х800;
3. Фотографии с мобильных телефонов принимаются на усмотрение администрации.
4. Фотографии принимаются с указанием авторства (ник на форуме) и названием растения, без лого на фото или каких-либо других подписей. Желательно немного рассказать о растении в 1-2 предложениях.
Фотографии высылайте по адресу spika (собака) floriculture.me
Если у Вас есть фотография растения, но вы не можете ее самостоятельно «подогнать» под соответствующий формат для участия в конкурсе (обрезать, уменьшить), высылайте по вышеуказанному адресу, я сделаю. (Высылаете мне фотографию, я его подгоняю, отправляю Вам для одобрения, и только после этого она попадает на конкурс).
Прием фотографий на конкурс заканчивается 10 ноября. Принять участие в конкурсе могут все, чья регистрация на форуме была не позже 15 октября 2014г. Голосование будет проходить с 12 по 24 ноября зарегистрированными пользователями форума.
Призовых 3 места
1 место - Книга "Все о растениях хищниках" автор Рой Маккалистер + 300р на счет мобильного телефона.
2 место - Полиэтиленовый коврик для садовых работ (80х80 см) + 200р на счет мобильного телефона.
3 место - 200р на счет мобильного телефона.
Оставлять комментарии к фотографиям участников можно в альбоме, где они выложены и в этой теме.
Фотографии принимаются по следующим критериям:
1. Одна фотографии любого насекомоядного растения (не макро);
2. Размер фотографий должен быть не менее 400х400 пикселей и не более 800х800;
3. Фотографии с мобильных телефонов принимаются на усмотрение администрации.
4. Фотографии принимаются с указанием авторства (ник на форуме) и названием растения, без лого на фото или каких-либо других подписей. Желательно немного рассказать о растении в 1-2 предложениях.
Фотографии высылайте по адресу spika (собака) floriculture.me
Если у Вас есть фотография растения, но вы не можете ее самостоятельно «подогнать» под соответствующий формат для участия в конкурсе (обрезать, уменьшить), высылайте по вышеуказанному адресу, я сделаю. (Высылаете мне фотографию, я его подгоняю, отправляю Вам для одобрения, и только после этого она попадает на конкурс).
Прием фотографий на конкурс заканчивается 10 ноября. Принять участие в конкурсе могут все, чья регистрация на форуме была не позже 15 октября 2014г. Голосование будет проходить с 12 по 24 ноября зарегистрированными пользователями форума.
Призовых 3 места
1 место - Книга "Все о растениях хищниках" автор Рой Маккалистер + 300р на счет мобильного телефона.
2 место - Полиэтиленовый коврик для садовых работ (80х80 см) + 200р на счет мобильного телефона.
3 место - 200р на счет мобильного телефона.
Оставлять комментарии к фотографиям участников можно в альбоме, где они выложены и в этой теме.
Последний раз редактировалось Spika Ср ноя 12, 2014 0:23, всего редактировалось 4 раза.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- ветеран
Вопрос. где проходит та тонкая грань между макро и немакро?
Ну не фотограф я)))
Поискал у себя наименее детальный снимок, вот этот все еще макро, или уже нет?
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Опять же непонятно, как можно снять трехсантиметровую сессиифолию не макро?
Там же ничего не видно будет.
Похоже, по рамкам конкурса я выпадаю.
Ну не фотограф я)))
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
Опять же непонятно, как можно снять трехсантиметровую сессиифолию не макро?
Там же ничего не видно будет.
Похоже, по рамкам конкурса я выпадаю.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Пошла посмотрела в википедии... мда... давайте тогда просто "на фото должно быть целое растение, а не его часть".
Хотела привести примеры из своего альбома, но поняла, что сейчас сама запутаюсь и всех запутаю.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Я тоже не фотограф так, балуюсь иногда На Вашем фото скорее макро, чем нет (ИМХО). Вот, если бы росянка была чуть подальше, чтобы было видно розетку целиком- тогда было было в самый раз.Michael Bocharov писал(а):Ну не фотограф я)))
Хотела привести примеры из своего альбома, но поняла, что сейчас сама запутаюсь и всех запутаю.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Неее, так не пойдет Вы активно развивали тему про организацию сего процесса и решили не участвовать? Выберите какое-нибудь в хорошей форме растение и просто сделайте хороший снимок Все простоMichael Bocharov писал(а):Похоже, по рамкам конкурса я выпадаю.
- Колчин
- активист
а я как раз хотел часть... Целиком-то они у меня не очень привлекательны Ну ничего. Я пока самоотвод брать погожу. Ночью только домой приеду. Утром посмотрю, что могу сделать. Не перекраивать же условия под предпочтения каждого участника. Но про количество фото от одного участника, мне кажется, надо всё таки добавить. Для тех, кто не вникал в обсуждение, а сразу подключится. Уверен, такие будут- кто походу решит присоединиться.
пожалуйста, обращайтесь на "ты"
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ну да, мне тогда проще будет закрыть конкурсКолчин писал(а):Не перекраивать же условия под предпочтения каждого участника.
Поставьте боком, не обязательно фото сверху, поверните красивой стороной к камереКолчин писал(а):Целиком-то они у меня не очень привлекательны
Добавила.Колчин писал(а):Но про количество фото от одного участника, мне кажется, надо всё таки добавить.
Вот здесь посмотрите какие фотографии присылали на другие конкурсы http://floriculture.me/album/index.php?cat=7 , голосование можете посмотреть по темам в этом же разделе форума.
-
- ветеран
Spika,
просто я не знаю в чем разница между макро и не макро, снимаю, как на мой взгляд наряднее, и теперь получается что у меня везде макро, вот и......
да я не пытаюсь улизнуть) просто не ожидал что так по рукам дадутНеее, так не пойдет Well Вы активно развивали тему про организацию сего процесса и решили не участвовать?
собственно, разговор начался с вашей гигантской росинки, а это именно макро.(не макро)
просто я не знаю в чем разница между макро и не макро, снимаю, как на мой взгляд наряднее, и теперь получается что у меня везде макро, вот и......
- gagae
- участник
- Забанен: Бессрочно
Добрый день! Это будет не конкурс "фотографий" ...а конкурс подоконников...и горшков (ёмкостей) в которых находятся растения...интерьера квартир...и общего плана растений...Лучше назвать тогда данный конкурс "Прикладная фотография при выращивании хищных растений" и тут излишне ГРИП, боке ...композиция...все то что свойственно "Фотографии"...) Собрать все выложенные фотографии по разделам...и из них выбирать...
Прочитал условия...- (не макро)...растение целиком!? Какое отношение это имеет к - "фотографии" - это "племенная" выставка достижений... А, если цель конкурса показать через фотографию ...почему автор любит выращивать данные растения...что автора в них привлекает...(листья, цветы, окраска и т.д) до данное ограничение - глупость...Тема конкурса "Какой он хищник?!" - "живые гербарии" мне смотреть не интересно...Они у меня на подоконнике... А вот как их воспринимают растения другие участники форума...очень, но через ФОТОГРАФИЮ..."макро" не макро...какая разница...это ведь только прием...) Лишь бы было интересно...)
Прочитал условия...- (не макро)...растение целиком!? Какое отношение это имеет к - "фотографии" - это "племенная" выставка достижений... А, если цель конкурса показать через фотографию ...почему автор любит выращивать данные растения...что автора в них привлекает...(листья, цветы, окраска и т.д) до данное ограничение - глупость...Тема конкурса "Какой он хищник?!" - "живые гербарии" мне смотреть не интересно...Они у меня на подоконнике... А вот как их воспринимают растения другие участники форума...очень, но через ФОТОГРАФИЮ..."макро" не макро...какая разница...это ведь только прием...) Лишь бы было интересно...)
- САРА
- постоялец
gagae очень Вас поддерживаю - мне было бы оч. интересно все возможные способы съемки хищников... и макро и не макро... и то, что снято супер аппаратурой и мыльницей, меня восхищают фотки и Михаила и Мирошки и др... нужна например тема "времена года" или "день ночь", "дети", "любовь" ... раскрыть тему только ХР... пусть в фотках расскажут грустную историю тропических растений на зимнем подоконнике... или ужастик
Spika (очень боюсь обидеть).... проблема в теме конкурса - точно назови и ограничится само... например "ДРУГАЯ ПЛАНЕТА" и уже не важно макро или нет..
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Перечла условия конкурса - фотография на паспорт...
Spika (очень боюсь обидеть).... проблема в теме конкурса - точно назови и ограничится само... например "ДРУГАЯ ПЛАНЕТА" и уже не важно макро или нет..
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Перечла условия конкурса - фотография на паспорт...
-
- ветеран
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Michael Bocharov
Хорошо, сделайте любое фото целого растения, а не его части (не будем заморачиваться макро-не макро)
gagae
САРА
У Вас хорошие идеи! У меня есть хорошее предложение - готовьте название и условия следующих конкурсов, призы за мой счет. Готовые условия жду в личку или на почту (адрес выше) Как только закончится этот конкурс через некоторое время поочередно откроем Ваши Заранее благодарна в помощи
Хорошо, сделайте любое фото целого растения, а не его части (не будем заморачиваться макро-не макро)
gagae
САРА
У Вас хорошие идеи! У меня есть хорошее предложение - готовьте название и условия следующих конкурсов, призы за мой счет. Готовые условия жду в личку или на почту (адрес выше) Как только закончится этот конкурс через некоторое время поочередно откроем Ваши Заранее благодарна в помощи
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
gagae
Вам ОТДЕЛЬНО отвечаю (если Вас не устроил мой ответ выше и Вы продолжаете мне писать на почту).
Данный форум был открыт для общения цветоводов-любителей, а не фотографов. Поэтому условия к фотографиям мягкие, чтобы у всех была возможность показать свое растение не применяя профессиональной техники.
И если Вас что-то не устраивает на данном форуме, я думаю, Вы знаете, как закрыть вкладку с данным ресурсом в Вашем браузере.
Вам ОТДЕЛЬНО отвечаю (если Вас не устроил мой ответ выше и Вы продолжаете мне писать на почту).
Данный форум был открыт для общения цветоводов-любителей, а не фотографов. Поэтому условия к фотографиям мягкие, чтобы у всех была возможность показать свое растение не применяя профессиональной техники.
Не смотрите, я никого не насилую!gagae писал(а):мне смотреть не интересно
Конкурс назван так, как я посчитала нужным, я вроде, у Вас не спрашивала, как мне его назвать. Будет Ваш конкурс - назовете на свое усмотрение.gagae писал(а):Лучше назвать тогда данный конкурс
И если Вас что-то не устраивает на данном форуме, я думаю, Вы знаете, как закрыть вкладку с данным ресурсом в Вашем браузере.
- miroshka
- авторитет
Spika, Маша, полностью поддерживаю. Эти баталии на счёт у кого круче фотик и кто лучший фотограф уже банально надоели. Вот лично я буду оценивать по своему душевному порыву: "Нравится и всё тут". А уж каким аппаратом снято, какая экспозиция и т.д., лично мне по барабану. И пусть это будет не "забубенная" росянка, а просто капская, но мне понравится кадр, то значит я проголосую за него. Это не фотофорум, где сплошные спецы, а растительный, в данном случае хищниколюбов. И чем больше будет народа, показывающих своих "питомцев", не стесняясь качества своих фотографий, тем лучше. Чего комплексы у народы вызывать?
И пусть этот конкурс будет не последним.
И пусть этот конкурс будет не последним.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
miroshka
Я надеюсь Вы примите участие? Наверняка что-то есть, что еще не выкладывалось в форуме. Пункт на счет мобильного телефона к Вам не относится, у Вас хорошие фотографии получаются. Просто на какой-то из первых конкурсов прислали фото с мобильника жуткого качества , пришлось в условия добавить пункт, чтобы не тратить ни свое, ни чужое время.
Я надеюсь Вы примите участие? Наверняка что-то есть, что еще не выкладывалось в форуме. Пункт на счет мобильного телефона к Вам не относится, у Вас хорошие фотографии получаются. Просто на какой-то из первых конкурсов прислали фото с мобильника жуткого качества , пришлось в условия добавить пункт, чтобы не тратить ни свое, ни чужое время.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Как-то мало участников набралось всего 4. Самый активный раздел форума, а желающих так мало, печально, думала, народу побольше подтянется.
Андрей, может у тебя что в закромах завалялось симпатяшного, а?
Если кто не успевает, давайте я сроки продлю, а то, ну, как-то участников совсем мало
Андрей, может у тебя что в закромах завалялось симпатяшного, а?
Если кто не успевает, давайте я сроки продлю, а то, ну, как-то участников совсем мало
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо! Ответила
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Michael Bocharov
Вы мне на последнее письмо не ответили Напишите, пожалуйста, ответ
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Michael Bocharov