Скрученник поникший ( Spiranthes cernua )
- gagae
- участник
- Забанен: Бессрочно
Скрученник поникший ( Spiranthes cernua )
Добрый день любители орхидей. Неделю назад увидел в магазине растение, орхидею...продавец сказала что такое растение к ним пришло в первые...Порылся в интернете...почитал...а, вчера пошел и купил...Думаю что условия ухода за растением сходны с выращиванием саррацении.... Может кто из участников форума...выращивает подобное растение...и поделится опытом...)
Умиляет "исчерпывающая" информация на горшке...)))
Умиляет "исчерпывающая" информация на горшке...)))
- gagae
- участник
Добрый день! Прошло почти три месяца как я приобрел данное растение...И, не кто не откликнулся...)
Выкладываю фото отчет...
Таким я его купил в магазине...)
- почему то выложенные мной фото в предыдущем посте...куда то пропали....первые две повторяю...
через пол месяца...пошло движение...)
Пока все....)
Выкладываю фото отчет...
Таким я его купил в магазине...)
- почему то выложенные мной фото в предыдущем посте...куда то пропали....первые две повторяю...
через пол месяца...пошло движение...)
Пока все....)
-
- долгожитель
Это вы приобрели сразу в грунте?
Хорошенький, я вот только про этот нашла, наверняка и вы видели.
http://www.aquarion.ru/view_post.php?id=338
Хорошенький, я вот только про этот нашла, наверняка и вы видели.
http://www.aquarion.ru/view_post.php?id=338
- gagae
- участник
Добрый день! Приобрел в грунте, переваливать и менять грунт не стал..."камушки" - легкие вроде пемза...с землей (как мне кажется) на половину... В место "камушек"... можно (как я думаю) применить серамис...Поливаю дистиллятом... Ухаживаю как за сарраценией...горшок погружен в воду.. сантиметра на два... Удобряю жидкими удобрениями..для орхидей... Находиться на остекленном балконе....западная сторона..
Данную статью читал...) Вопросов еще больше! Не знаю какую зимовку для данного растения организовать...Как для саррацении в холодильнике при +2С или оставить на балконе ..."утепленный" пенопластом... На этикетке указано что данное растение может пережить температуру до - 29С...)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Эту статью я читал...) Интересная! Так как новые растения появляются по всей поверхности горшка...думаю что описано моё растение...(гибрид)....Но вопрос с "зимовкой"...в статье не затронут...)[/b]
Данную статью читал...) Вопросов еще больше! Не знаю какую зимовку для данного растения организовать...Как для саррацении в холодильнике при +2С или оставить на балконе ..."утепленный" пенопластом... На этикетке указано что данное растение может пережить температуру до - 29С...)
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Эту статью я читал...) Интересная! Так как новые растения появляются по всей поверхности горшка...думаю что описано моё растение...(гибрид)....Но вопрос с "зимовкой"...в статье не затронут...)[/b]
-
- долгожитель
Неправильно я вас направила, то явно теплолюбивое, а это противоположность http://www.orchidspecies.com/spircernua.htm
Watering: In summer the plant can dry slightly between watering - not a foot bath in the pot. Carefully in the winter
Самый настоящий холодник.
У вас на этикетке я не нашла что это cernua
Watering: In summer the plant can dry slightly between watering - not a foot bath in the pot. Carefully in the winter
Самый настоящий холодник.
У вас на этикетке я не нашла что это cernua
- gagae
- участник
Согласен с Вам...на этикетке нет слова...."cernua"...там есть...Spiranthes "Chadd s Ford"....и указано что это растение для сада....) Набрав в интернете...указанное выше название...и "методом тыка"))) Пришел к выводу...может ...неверным...))) После зимовки...посмотрим..)))
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
http://www.alpinegardensociety.net/plan ... s+Ford/38/ - вот почему растение я определил как - S. "cernua"...)
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
http://www.alpinegardensociety.net/plan ... s+Ford/38/ - вот почему растение я определил как - S. "cernua"...)
-
- долгожитель
У меня уже много лет растет Блиттила, самое интересное, что после нашей июльско-августовской жары, она сейчас выдала росты и собралась цвести.
Хотя у неё цветение весной. Вот так.
Зимой забираю в погреб обычно при температуре 8гр, где она в темноте к новому годы выгоняет новые росты и в феврале у меня всегда цвела, Но вот и такое может быть как в этом году.
Я бы на вашем месте так же поступила, как вы и хотели с саррацениями, зимой отправила в прохладное место после того как она сбросит листву.
Что Англия, что южная Каролина, везде зима очень мягкая, но экспериментировать бы не стала с -29 градусами
Хотя у неё цветение весной. Вот так.
Зимой забираю в погреб обычно при температуре 8гр, где она в темноте к новому годы выгоняет новые росты и в феврале у меня всегда цвела, Но вот и такое может быть как в этом году.
Я бы на вашем месте так же поступила, как вы и хотели с саррацениями, зимой отправила в прохладное место после того как она сбросит листву.
Что Англия, что южная Каролина, везде зима очень мягкая, но экспериментировать бы не стала с -29 градусами