помощь в осуществлении мечты
- Ольга
- долгожитель
помощь в осуществлении мечты
Перенесено из темы "Различные стимуляторы для растений" из раздела "Околоцветковые темы". Админ
искала...нету....
в гипермаркете Метрика сказали, что всю партию разбирают за 1-2 дня.....
я там видела корни Ландыша по 110 руб., еще Спике хотела купит желтые цветы....зефирантесы что ли.....
зефирантесы по 90 руб. продаются....Разбирают их .....
Эстэль,
продают опять корни Лотоса
но уже по 2600
там в мешке что-то ......я разницу в конях посмотрела- у Лотосов похожие корни....
Если хочешь, я завтра куплю тебе их
корни очень похожи на то что я купила
или давай я на телефон их сфотаю...посмотришь....
я конечно, выберу самое лучшее из всего что есть.....
короче, определись до утра- по москве где-то до 12
искала...нету....
в гипермаркете Метрика сказали, что всю партию разбирают за 1-2 дня.....
я там видела корни Ландыша по 110 руб., еще Спике хотела купит желтые цветы....зефирантесы что ли.....
Эстэль,
продают опять корни Лотоса
но уже по 2600
там в мешке что-то ......я разницу в конях посмотрела- у Лотосов похожие корни....
Если хочешь, я завтра куплю тебе их
корни очень похожи на то что я купила
или давай я на телефон их сфотаю...посмотришь....
я конечно, выберу самое лучшее из всего что есть.....
короче, определись до утра- по москве где-то до 12
- Младший Пилот
- долгожитель
Ольга, Эстель, по поводу пересылки лотоса Вы б сначала выяснили, как оно на Украину идет - это ж через таможню надо, а лотос в России в красную книгу занесен 1) могут возникнуть проблемы с вывозом, 2) по слухам ввозить растения в Украину гораздо сложнее, чем в Россию - всякие фитосертификаты требуют, и просто таможенники зверствуют . Но я, как обычно, только слухи распространяю...
- Эстель
- постоялец
Оль, это дорого. И что значит, денег не надо? Ты же не миллионерша.(наверное) К тому же я действительно не знаю, будут ли проблемы с таможней. А если действительно выкинут?
Не переживай. Может, в Киеве найду дешевле. Папайю, анонну и мурайю уже нашла, найду и лотос. К тому же, я ведь не без лотоса. Мой уже лист раскрыл.
Оль, огромное спасибо за беспокойство. Мне очень приятно. Честно.
Не переживай. Может, в Киеве найду дешевле. Папайю, анонну и мурайю уже нашла, найду и лотос. К тому же, я ведь не без лотоса. Мой уже лист раскрыл.
Оль, огромное спасибо за беспокойство. Мне очень приятно. Честно.
- Младший Пилот
- долгожитель
Так, девчонки, еще раз.
То, что лотос живет под Питером, вовсе не значит, что ему понравится в Киеве . Поэтому
1) если пересылать капризную растень, то есть смысл только самолетом - потому что после поезда он уже будет нуждаться в экстренной реанимации
2) из-за возможных проблем с украинской таможней без сертификатов отправлять тоже очень стремно (кстати, про это можно спросить у Лианы, я на ее тему на каком-то сайте в инете натыкалась, где она рассказывала про ввоз растений на Украину);
3) без соответствующей документации отправлять из России я бы тоже побоялась - лотосы занесены у нас в Красную книгу, и Оль, попробуй докажи в случае чего, что ты не браконьерским способом его добыла... ;
4) ну и вопрос цены - при всех этих минусах, связываться с пересылкой растени стоимостью в сто баксов, да еще и сама пересылка неизвестно во что выльется - я бы не стала ... Одно дело копеечные семена в соседний город, и совсем другое - дорогое капризное растение в другую страну...
И вообще наоффтопились мы тут, пока Спика не видит
То, что лотос живет под Питером, вовсе не значит, что ему понравится в Киеве . Поэтому
1) если пересылать капризную растень, то есть смысл только самолетом - потому что после поезда он уже будет нуждаться в экстренной реанимации
2) из-за возможных проблем с украинской таможней без сертификатов отправлять тоже очень стремно (кстати, про это можно спросить у Лианы, я на ее тему на каком-то сайте в инете натыкалась, где она рассказывала про ввоз растений на Украину);
3) без соответствующей документации отправлять из России я бы тоже побоялась - лотосы занесены у нас в Красную книгу, и Оль, попробуй докажи в случае чего, что ты не браконьерским способом его добыла... ;
4) ну и вопрос цены - при всех этих минусах, связываться с пересылкой растени стоимостью в сто баксов, да еще и сама пересылка неизвестно во что выльется - я бы не стала ... Одно дело копеечные семена в соседний город, и совсем другое - дорогое капризное растение в другую страну...
И вообще наоффтопились мы тут, пока Спика не видит
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
и-и-и... ХОЧУ!!! Их можно почтой переслать. Мне хоть самую маленькую луковку...Ольга писал(а):еще Спике хотела купит желтые цветы....зефирантесы что ли.....
Или поздно уже?
По поводу персылки на Украину, это можно с кем-нибудь переправить. Узнать, как девочки с этим на фловерсвебе справляются. Там может через кого передать.
Мдя, ужМладший Пилот писал(а):И вообще наоффтопились мы тут
Перенести не сложно, непонятно, как новую тему обозвать и в какой раздел запихивать? Лан, придумаю сегодня
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Ольга
- долгожитель
Эстэль,
если бы наверняка знать что проблем на таможне не будет, бог с ними, с деньгами эххх, вот ведь напридумывали границ всяких, таможен...
Spika
я схожу завтра, куплю тебе если будут.Да, в Москву-то переправить- no problem!
там все растения в мешочках продают, так что если купить успею, выковырю себе 1 луковку, а остальных тебе отдам
ага, вместе с модератором....
только я тоже думала очень сильно, что бы это могла быть за тема такая.....
если бы наверняка знать что проблем на таможне не будет, бог с ними, с деньгами эххх, вот ведь напридумывали границ всяких, таможен...
Spika
я схожу завтра, куплю тебе если будут.Да, в Москву-то переправить- no problem!
Spika писал(а):Мне хоть самую маленькую луковку
там все растения в мешочках продают, так что если купить успею, выковырю себе 1 луковку, а остальных тебе отдам
Младший Пилот писал(а):И вообще наоффтопились мы тут, пока Спика не видит
ага, вместе с модератором....
только я тоже думала очень сильно, что бы это могла быть за тема такая.....
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
придется, т.к. ничего более умного на ум не приходит...Asio Otus писал(а):А назовите ее помощь в осуществлении мечты
сейчас разделю...
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Эстель
- постоялец
Ольга писал(а):Эстэль,
Зверствует не таможня, а Карантинная служба Украины. Если нет карантинных сертификатов, уничтожает содержимое посылки или отправляет на два месяца на карантин.
-