Сегодня купил семена пальмы Вашингтония Робуста
прошу чтоб вы поделились своим опытом выращивания вашигтонии из семян! спасибо за внимание большое спасибо!
natali
ну я уточнил завезли им семена только сегодня. будем надеяться на лучшее)
ну конечно очень жаль что у вас не взошли
противные наверно
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Размножение
Вашингтония размножается семенами, которые легко прорастают даже через несколько лет после сбора. Семена замачивают на двое суток в воде, затем высаживают в рыхлый субстрат. При комнатной температуре они начинают прорастать через 10-15 дней, а всходы появляются примерно через месяц. Развитие сеянцев очень сильно зависит от условий содержания. Так, в относительно больших горшках, при регулярных подкормках, в тепле и при хорошем освещении сеянцы вашингтонии растут очень быстро и начинают формировать первые веерные листья в первый год после посева. Уже через три-четыре года пальма выглядит очень декоративно.
Не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит!
Iz Omska я семечки замочила на сутки в теплой воде с цирконом, потом надпилила, но осторожно, и посадила в землю в тепличку. Проращивала при температуре примерно 30-32 градуса (в качестве обогревателя можно использовать обычную лампу накаливания).
сравнительно недолго - примерно за три недели первое семечко взошло. Но практика показывает, что обычно семена пальм всходят и в более поздндние сроки. Некоторые и в течение полугода.
Olga
Незашто) Так сказать тружусь для форума. Буду и дальше делать фото и выкладывать. Времени свободного много вот и фотографирую и добавляю. Сейчас у вашингтонии (робуста) зелёненький листочек вылазиет, но не быстро. А у юкки листочек с каждым днём всё длиннее и длиннее. Растёт не по дням а по часам. и теперь два всхода юкки. вашингтония взошли 3 семечки из трёх, юкка 2 семечки из 3
Ольга я на вас уже второй раз так действую. То с глоксиниями теперь с вашингтонией.)
как у вас там дела обстоят с глоксиниями?
Добавлено спустя 25 минут 17 секунд:
Р.s дата сообщения и дата фото одинакова( сфотографировал и сразу добавил)
Не принимай всё близко к сердцу, а то сердце не выдержит!