Петуния (Petunia)
-
- долгожитель
Петуния (Petunia)
Мне всегда нравились петунии из-за чудесного, сильного табачного запаха и достаточно красивых цветов. И вот я решился купить семян. Приобрел "Петунию ампельную-80 - Смесь окрасок". В описании обещают длину свисающих побегов до 80 см. Но суть не в этом. Посеял я эти семена в смесь земли (голимого торфа) "для рассады" и удобренного "Лимона" с песком. Взошли семена через 3 дня против 7-14 обещанных.
Вопросы:
1. Сколько часов в сутки должно быть освещение.
2. Раз побеги свисают вниз, значит у них нет фототропизма, а значит они будут достигнув стола (10 см) стелится по нему?
Вопросы:
1. Сколько часов в сутки должно быть освещение.
2. Раз побеги свисают вниз, значит у них нет фототропизма, а значит они будут достигнув стола (10 см) стелится по нему?
-
- долгожитель
- Лара
- ветеран
Doudnick_Val
вы не ищете легких путей, да? Петуния и ипомея цветы открытого грунта, солнцелюбивые, будет интересно вырастить их дома, хотя вот ипомею не представляю даже, она на даче-то не особо цветет без солнца, а дома
Петуния - растение длинного дня, свещение должно быть часов 10-12, минимум 8, побеги у петунии мягкие, "как положишь, так и лежит"
вы не ищете легких путей, да? Петуния и ипомея цветы открытого грунта, солнцелюбивые, будет интересно вырастить их дома, хотя вот ипомею не представляю даже, она на даче-то не особо цветет без солнца, а дома
Петуния - растение длинного дня, свещение должно быть часов 10-12, минимум 8, побеги у петунии мягкие, "как положишь, так и лежит"
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
-
- долгожитель
Я использую научный подход. А сделать все не проблема. Дри-сту (извиняюсь) лампу купить собираюсь...вы не ищете легких путей
Это хорошо, спасибо!побеги у петунии мягкие, "как положишь, так и лежит"
Петуния - растение длинного дня, свещение должно быть часов 10-12, минимум 8
Я рассчитывал на 16, так я на каком то сайте вычитал, да забыл читал ли вообще. Она сейчас так по 16 и получает!
- Лара
- ветеран
на само деле это очень здорово выращивать всякие штуки красивые я просто где-то читала, что если первые 8 недель выращивать петунию в условиях короткого (8-часового) светового дня, то она начинает активно наращивать боковые побеги, куститься, а уже когда закладка бутонов идет, там уже 12 и более
Сама скоро на дачку буду петунию садить
Сама скоро на дачку буду петунию садить
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
-
- долгожитель
-
- долгожитель
-
- долгожитель
Doudnick_Val
что за петуния такая? какой сорт, название?
Написано на пачке "Петуния ампельная СМЕСЬ ОКРАСОК" и Все. Обычная петуния на вид.
что за петуния такая? какой сорт, название?
Написано на пачке "Петуния ампельная СМЕСЬ ОКРАСОК" и Все. Обычная петуния на вид.
У меня тоже, только приписано так "зимой следует занести в отапливаемое помещения и держать при не более 12 градусов с досветкой."после появления всходов снижать t постепенно до 14-16 градусов, про зиму нигде не написано
-
- долгожитель
-
- активист
Буба
У меня была махровая петунья в комнате, 2 года росла. Где-то в середине зимы она усыхала, так что приходилось её подрезать, оставался маленький пенёк, от которого потом начинари расти веточки. Верхушки некоторых из них я общипывала и в воде укореняла, высаживала в другие горшочки по2, делала тепличку. Потом на лето высаживала в сад. Осенью опять выкапывала и садила в горшок.
Но, к сожалению, после второй зимы она пропала, видимо света было не достаточно...
У меня была махровая петунья в комнате, 2 года росла. Где-то в середине зимы она усыхала, так что приходилось её подрезать, оставался маленький пенёк, от которого потом начинари расти веточки. Верхушки некоторых из них я общипывала и в воде укореняла, высаживала в другие горшочки по2, делала тепличку. Потом на лето высаживала в сад. Осенью опять выкапывала и садила в горшок.
Но, к сожалению, после второй зимы она пропала, видимо света было не достаточно...
-
- долгожитель
Вы хотите сказать что петуния хорошо размножается черенкованием. Если так то это очень хорошо!я общипывала и в воде укореняла, высаживала в другие горшочки по2, делала тепличку
А вот еще вопрос ко всем, у меня петуния периодически опускает листья, вроде бы подвядает. Воды достаточно, сейчас столько же как и когда она подвядает (а сейчас она нормальная). Освещение одной лампочкой 6400К 13 Вт. Что это может быть?
-
- долгожитель
-
- долгожитель
-