Всем привет!
Не нашла такой темы. Увидела это растение когда-то в книжке, и оно мне очень понравилось. Такие красивые нежные цветы, тонкие веточки... В общем, прелесть) Потом как-то забыла о нем, и вот попались семена. Купила и посеяла на днях)
Если кто-нибудь проращивал абутилон из семян, расскажите, пожалуйста, насколько это сложно? Многие ли всходят, или как кофе? И насколько быстро? Почему-то на пакетике об этом ничего не написано...
Настюша
Я выращивала, но опыт не очень удачный. При первой посадке взошло 2 семечка, но потом один росток пропал, а второй уже 2 месяца стоит на одном месте и не растет. Посадила второй раз, но так и не дождалась всходов. Лучше не мучаться, а укоренить черенок. Его можно на рынках цветоводов-любителей поискать или через инет. Черенки легко укореняются и быстро растут. Попробуйте!
Оксанчик 74, спасибо! Если не получится, так и сделаю. Но самой вырастить из семечка все-таки интереснее) У меня вот одно семечко проросло Посмотрю, что получится)
Растишка из семян, которая 2 месяца стояла на месте, в один из дней бурно начала расти да еще и бутоны выпустила!!! теперь жду цветения. Самая большая интрига - какого цвета будут цветы, потому что я сажала смесь...Очень бы хотелось беленькие ну а там какие уж будут! После такого периода ожидания мне уже любые в радость!
Вот хочу похвастаться))) Посеяла я тогда абутилон, одно семечко взошло, несколько раз еще подсеивала, но все равно больше не прорастали. А тот росточек быстро рос и в сентябре зацвел. И вот до сих пор цветет.
Оrna Frost Спасибо! Оксанчик 74, как ваш цветочек? Какого цвета оказался?
Вот интересно, можно на абутилон привить черенки от растения другого цвета? Чтобы на одном деревце были разные цветы... Может быть, кто-нибудь пробовал так делать?
Первый раскрывшийся бутон очередной волны цветения всегда лучший. Через 2 дня раскроется бутон справа. Меж тем первый цветок приобретет желтый отлив зева.