Наши потери :-(
- Лара
- ветеран
сейчас потихоньку двигая горшки и готовя некоторые растения к пересадке, подвожу итоги прошедшей зимы. Окончательно погибли при "проветривании" дипладения, молочай беложилковый, три сортовых герани, афеляндра, сортовая декоративно-лиственная бегония, диффенбахия, эписция, птерис. Очень жакий вид имеют еле восстановившиеся фикус лират, у которого осталось только два листа на макушке, фикус бенджамина, потерявший 2/3 кустика, чуть живой клеродендрум, все это грустный итог холодной зимы и дурацких пластиковых окон с их дурацкими "форточками" и вообще, я смотрю по сообщениям наших девочек, что в этом году у всех много потерь
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
-
- постоялец
Сочувствую насчет потерь..
У меня этой химой пропало кофе, бальзамины, фиалка, бегонии.
Но все же больше растений эту зиму переижили!
Я их похвалила за это! Особенно меня сейчас радует огромный
рождественник. Когда жарили горячие батареи, ему было плохо.
А теперь он ожил и решил зацвести! На нем уже несколько бутонов!
А до этого цвел только один цветок.
Он скоро собой закроет весь подоконник! Таких в магазине не увидишь!
У меня этой химой пропало кофе, бальзамины, фиалка, бегонии.
Но все же больше растений эту зиму переижили!
Я их похвалила за это! Особенно меня сейчас радует огромный
рождественник. Когда жарили горячие батареи, ему было плохо.
А теперь он ожил и решил зацвести! На нем уже несколько бутонов!
А до этого цвел только один цветок.
Он скоро собой закроет весь подоконник! Таких в магазине не увидишь!
- валерия
- постоялец
У меня тоже грустные итоги передохла куча антуриумов , причем те которые цвели уже моим цветением , отдала бог душу санса хани голд - умудрилась сгнить вместе с детьми , не политая 3 недели , дипладения (больше заводить не буду ) В плохом состоянии микс из пеперомий ,клер -кроха с одним листиком .
Вообще у всех этой зимой сильные потери . Многие в недоумении - такого падежа еще небыло . Ну одно- 2 растения ,а тут просто напасть .
Я уже половину по пересаживала .
Сеять надо ,а место для плошек не найду
Вообще у всех этой зимой сильные потери . Многие в недоумении - такого падежа еще небыло . Ну одно- 2 растения ,а тут просто напасть .
Я уже половину по пересаживала .
Сеять надо ,а место для плошек не найду
- P.Pilat
- долгожитель
у меня тоже потери - напрочь погибло свечное дерево, из трех нефритовых бамбуков остался только один, непентесы на грани вымирания стронгилодон скинул почти се листья, инга тоже отсушила все кончики, части брахихитонов тоже недосчиталась, авокадо тоже по ходу дела каюк
и все и-за дурацких деревянных рассохшихся рам, из которых вс зиму дуло, как их не проконопачивай
и все и-за дурацких деревянных рассохшихся рам, из которых вс зиму дуло, как их не проконопачивай
- Iriska
- авторитет
Да уж, что-то этой зимой много пострадавших
У меня загнулась толстянка (мне все время казалось, что толстянки неубиваемые ), погибли две фиалки, один брахихитон, кофе за два дня весь стал как кипятком обвареный, в очень плохом состоянии две маленьких пеперомии ... Самое главное, что не могу ничем такой падеж объяснить... Каждую зиму совершенно одинаковые условия и никогда такого не было, цветы жили годами...
У меня загнулась толстянка (мне все время казалось, что толстянки неубиваемые ), погибли две фиалки, один брахихитон, кофе за два дня весь стал как кипятком обвареный, в очень плохом состоянии две маленьких пеперомии ... Самое главное, что не могу ничем такой падеж объяснить... Каждую зиму совершенно одинаковые условия и никогда такого не было, цветы жили годами...
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Я тоже не без потерь, которые случаются каждый год, но в разном кол-ве и составе.
В этом году меня покинули: три папоротника, три адениума, фиалка, гибискус пестролистный, один большой кофе и три его сеянца, алое древовидный, лук (забыла какой), пелея прижатая (успела черенки срезать).
В этом году меня покинули: три папоротника, три адениума, фиалка, гибискус пестролистный, один большой кофе и три его сеянца, алое древовидный, лук (забыла какой), пелея прижатая (успела черенки срезать).
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Лара
- ветеран
да-а-а, что-то грустная тема вышла
у меня наоборот проблема с пластиком - когда окно открываешь на проветривание - так называемая "форточка" - вся масса холодного воздуха падает на то, что стоит на подоконнике - причем не важно - справа или слева , а так как средняя температура нынче вышла -32, то результаты плачевные. Вот, что самое интересное, сейчас, когда немного потеплело, и дома стало жарковато, супруг поврубал все батареи на "полную", и ходит вслед за мной, закрывает форточки, которые я немного приоткрываю. У него уже домашнее прозвище "терминатор" , я говорю "Что, как все мои цветы переморозил, так теперь уже не нужно проветривать, холодно стало?!!" "Да, говорит, холодно" . Несчастный!!P.Pilat писал(а):и все и-за дурацких деревянных рассохшихся рам
у меня оставшиеся пеларгонии тоже чуть живые, листья белеют или засыхают наполовинуНаталь писал(а):у меня тоже без потерь не обошлось- усохли все пеларгонии.
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Что делать, такое случается. Когда меньше, когда больше. Кому-то лампы не хватило, кого-то задвинули и забыли, а кого-то плохо видно, тебе кажется, что ты про него забываешь и поливаешь от души.... А в этом году еще мороза были сильные, те, кто стоял ближе к окну померз. Часть росянок сеянцев перемерзла, но их еще много в той же плошке осталось, поэтому я их даже не посчитала в потери, т.к. не могу представить сколько штук погибло. А может и не погибло, от корня могут пойти расти. Время покажет.Ланочка писал(а):Spika, КОШМАР!
А с кофе вообще что-то не понятное случилось. Два дерева в одном горшке, вдруг у одного стали чернеть листья, ну и в итоге
А фиалка одна взяла за ночь и листья положила на землю и выглядели они так, как будто после мороза. Хотя две ее соседки в той же плошке чувствовали себя нормально. Я даже черенок срезать не успела...
Грустная, но полезная - здесь всегда можно будет с другими поделиться своим горем...Лара писал(а):да-а-а, что-то грустная тема вышла
О, у меня еще пеларгония погибла Такая красивая была, соседка жива, а она не захотела...Лара писал(а):у меня оставшиеся пеларгонии тоже чуть живые
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ааааа... у меня тоже, я так надеялась у тебя еще выклянчитьOlga писал(а):сциндаптус расписной помер