Шитье
- Iriska
- авторитет
Основы делала по Лин Жак и по тем материалам, которые давали давным-давно на курсах. Но в основном, пользуюсь выкройками из "Бурды", только подгоняю их под себя еще на этапе копирования выкройки, поскольку формы у меня несколько иные, чем у бурдовских моделей (твердо уверена, что лучше:ir: )Black писал(а):по какой системе ты строишь основы?
Если приходится что-то моделировать, достаю свою тетрадку с курсов - нам моделирование хорошо давали. А вообще, сейчас очень много всяких книжек, недавно в "Молодой гвардии" видела целую серию, в ней прямо "с нуля" все подробненько расписывают. Да и в инете тоже много...
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Black
- активист
Ну давным-давно на курсах... такое у меня тоже есть :}} ходила в свое время.
В общем, понятненько. В инете много всего, да. Я просто собираю мнения о том, какая система наиболее простая и в то же время дающая хороший результат без бесконечных подгонок и примерок. :}
Спасиб в любом случае!
PS а вот Бурду я, почему-то, не люблю уже давно.
В общем, понятненько. В инете много всего, да. Я просто собираю мнения о том, какая система наиболее простая и в то же время дающая хороший результат без бесконечных подгонок и примерок. :}
Спасиб в любом случае!
PS а вот Бурду я, почему-то, не люблю уже давно.
- Iriska
- авторитет
А я ее тоже не очень люблю, просто их выкройки не приходится на меня сильно подгонять. А журнал действительно заметно похужел...Black писал(а):PS а вот Бурду я, почему-то, не люблю уже давно
А если основу построишь правильно, то ее подгонять, в общем-то, и не приходится особо
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Black
- активист
Вот в том и вопрос - какой системой лучше пользоваться, чтобы правильно построить основу
Я, кстати, приятно офигела, когда два года назад на одну из ролёвок мне пришлось шить полные костюмы для пятерых человек нашей группы. Я чуть не свихнулась, но это снова лирика (Ролевые игры - еще одно мое хобби, в тему топика :} )
Так вот, я была приятно офигемши, когда по тем самым записям из своего отрочества, когда ходила на курсы шитья, я сшила льняные брюки одному мужчине, и они сели с первого с половиной раза. Половинка раза заключалась в том, что после примерки пришлось скругленные бедренные линии выпрямить. И все. Все остальное было сделано на этапе моделирования, и подгонок не потребовало.
После этого для себя отметила, что выкройка брюк, данная нам на курсах почти двадцать лет назад - работает. Минимальные поправки - это убирать скругления линий на боковых швах в районе бедер (мужчинам больше, женщинам - меньше), ну и не прибавлять бешеные сантиметры на "свободную посадку", как было принятно в советское время.
Блин. увлеклась, прошу прощения
Я, кстати, приятно офигела, когда два года назад на одну из ролёвок мне пришлось шить полные костюмы для пятерых человек нашей группы. Я чуть не свихнулась, но это снова лирика (Ролевые игры - еще одно мое хобби, в тему топика :} )
Так вот, я была приятно офигемши, когда по тем самым записям из своего отрочества, когда ходила на курсы шитья, я сшила льняные брюки одному мужчине, и они сели с первого с половиной раза. Половинка раза заключалась в том, что после примерки пришлось скругленные бедренные линии выпрямить. И все. Все остальное было сделано на этапе моделирования, и подгонок не потребовало.
После этого для себя отметила, что выкройка брюк, данная нам на курсах почти двадцать лет назад - работает. Минимальные поправки - это убирать скругления линий на боковых швах в районе бедер (мужчинам больше, женщинам - меньше), ну и не прибавлять бешеные сантиметры на "свободную посадку", как было принятно в советское время.
Блин. увлеклась, прошу прощения
- Black
- активист
Отлично!
отдельная темка про шитье - это гут!
Наконец-то заказали швейную машинку.. завтра привезут.
Я еще из шока не могу выползти... я хотела простенькую.. за 13 тысяч....
Мне было сказано нефиг... в результате завтра приедет вот это чудо:
http://www.textiletorg.ru/index.php?pag ... t&Itemid=9
я ж вокруг нее буду ходить, бояться дышать, как бы чего не сломать :}
ремонт если после гарантии - то это снимай штаны
отдельная темка про шитье - это гут!
Наконец-то заказали швейную машинку.. завтра привезут.
Я еще из шока не могу выползти... я хотела простенькую.. за 13 тысяч....
Мне было сказано нефиг... в результате завтра приедет вот это чудо:
http://www.textiletorg.ru/index.php?pag ... t&Itemid=9
я ж вокруг нее буду ходить, бояться дышать, как бы чего не сломать :}
ремонт если после гарантии - то это снимай штаны
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вау... крутая штука... Машинка просто шикарна! Поздравляю!Black писал(а):в результате завтра приедет вот это чудо:
Я с шитьем не дружу, или оно со мной? Единственное, что удалось сделать - это в школе фартук сшить, на этом все закончилось...
А ты усиленно тренируйся пока она на гарантии...Black писал(а):ремонт если после гарантии - то это снимай штаны
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Поздравляю еще раз!Black писал(а):Она приехала! Моя прелессссть приехала!
Успехов! Расскажешь, как изучишь, как она в работе. Вдруг и мне такое счастье нужно?Black писал(а):Еще неделю разбираться буду, чо там где и как и к чему.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Black
- активист
Подкалываешь? :}
Нет, это все привычка моего мужчины покупать только очень качественные и хорошие вещи.
Объяснить, что не менее качественное и хорошее можно купить за гораздо меньшие деньги, что меня это более чем устроит, и что половина того, что там озвучено, мне в целом как-то не нужно, что я не профессионально этим занимаюсь - нереально.
Его позиция такая, что "ну если ты умеешь водить машину, но ездишь не очень часто, это же не значит, что тебе надо покупать разбитую подержанную шестерку"... или что-то в этом роде.
Нет, это все привычка моего мужчины покупать только очень качественные и хорошие вещи.
Объяснить, что не менее качественное и хорошее можно купить за гораздо меньшие деньги, что меня это более чем устроит, и что половина того, что там озвучено, мне в целом как-то не нужно, что я не профессионально этим занимаюсь - нереально.
Его позиция такая, что "ну если ты умеешь водить машину, но ездишь не очень часто, это же не значит, что тебе надо покупать разбитую подержанную шестерку"... или что-то в этом роде.
- Black
- активист
У меня вообще прав нет, и водить я не умею
это было сказано мне для примеру
А по поводу всем этим пользуешься - может, и в самом деле буду. Детскую мечту может быть воплощу о пэчворке и квилтинге. Уж больно я люблю, когда дома всякие разные изделия из лоскутков обитают.
Вручную меня на это бы ни в жисть не хватило.
это было сказано мне для примеру
А по поводу всем этим пользуешься - может, и в самом деле буду. Детскую мечту может быть воплощу о пэчворке и квилтинге. Уж больно я люблю, когда дома всякие разные изделия из лоскутков обитают.
Вручную меня на это бы ни в жисть не хватило.
-
- авторитет
А вот это жаль.Black писал(а):водить я не умею
Ага, очень красиво получается.Black писал(а):всякие разные изделия из лоскутков обитают
Везет тебе, у меня терпения вообще нет, так что у меня бы его даже с такой чудо-техникой и то не хватило бы.Black писал(а):Вручную меня на это бы ни в жисть не хватило
Ждем результатов твоего творчества!
- Оссень
- активист
Re: Шитье
Внесу и свои 5 копеек
Вышла в декрет, появилось время и желание чем-то занять свои кривые лапки. Вот сотворила дочке одеялко из того, что было дома. В ход пошли остатки лоскутков с уроков труда из школы, пара наволочек, кусочки ткани купленные от жадности при закрытии магазина ткани в соседнем доме. Ну и чуток пришлось до-закать лоскутков на джуме)
Вышла в декрет, появилось время и желание чем-то занять свои кривые лапки. Вот сотворила дочке одеялко из того, что было дома. В ход пошли остатки лоскутков с уроков труда из школы, пара наволочек, кусочки ткани купленные от жадности при закрытии магазина ткани в соседнем доме. Ну и чуток пришлось до-закать лоскутков на джуме)