Сегодня зашла в свою любимую лавочку цветочную и увидела в уголке олеандр - торчит две палочки с листиками сантиметров по тридцать высотой и с одной веточки свисает пять или шесть бутонов , причем три из них уже раскрылись. Вот примчалась домой информацией разжиться. Может кто нибудь выращивал или просто что нибудь знает об этом цветке?
Цена вопроса просто смешная - 120 рэ
Добавлено спустя 52 минуты 20 секунд:
Да-а-а, побывала в интернете, олеандр похоже будет только в новой квартире, если конечно с окнами повезет, ему нужно много солнца. А написано цветет все лето
В выходные обнаружила проклюнувшиеся семена олеандра( за 5дней от посева корешки вылезли). Радости моей небыло предела, ибо сажала уже не надеясь на что-то. А сейчас ищу информацию. Так что, Лара, еще один любитель олеандра появился.
Наталь, а семена Вы где покупали? Просто я давно "болею" олеандрами, но черенками у меня никак не получается укоренить, вот и подумала, что, может, семена где раздобыть.
Купила в магазине семена "Большой поляны"- на пакете желтый олеандр. Сама такой результат не ожидала из 5- 3 вылезло, а остальные 2 были очень мелкие, какие-то недоразвитые.
Это так положено или интуитивно?
Эх, Наталь, теперь вот мучаюсь от "хотелки", так хочется побыстрее посеять (это я мечтаю, при этом еще семена не найдены и не куплены).
OlgaПосадила в вермикулит + земля для кактусов( торф и песок- такую землю использую для всех сеянцев). А остальное чисто интуитивно( раньше и не замачивала, замачивала с стим. роста- а результат один невсходили). Все зависит от качества семян. А при замачивании семена не утанули( так что это еще ни очем не говорит), хотя для большенства семян счетается утонул, значит зивой.
Много раз пыталась укоренить олеандр, несколько раз мне приносили черенки, говорили что они плохо укореняются.. И действительно ничего не получалось... Однажды когда просить уже было не удобно..Вообщем пошла на" грязное" дело, стырила одним словом.. Отщипнула когда никто не видел.Затем бегом домой и воткнула его землю, и стаканом пластиковым прикрыла. Чудо!!! через месяц череночек дал первые новые листочки..Вот таким криминальным путем я разжилась олеандром.. Кстати давно заметила что таким "странным" путем добытые растения на удивление хорошо приживаются может чувствуют что О-ОЧЕНЬ НУЖНЫ?
citrin
А ворованные черенки, по примете, лучше укореняются
Замечательный у Вас малыш! Наталь
Хорошенькие. Подсвечиваете?
А я притащила стручков недоспелых, пролежали дома пару недель, потом посадила, уже месяц прошел - тихо. Подозреваю, что незрелые семена еще были, но буду ждать весны, вдруг соберутся
А уменя семенами не получалось.. Если снова раздобуду семена попробую по методу Наталь Аппетит приходит во время обеда, розовый есть, теперь хочется желтый или белый...