Такие красивейшие тончайшие как бумага листья!
У кого есть? Хвалитесь!
Очень хочу завести - но, во-первых, не видела в продаже (если только заказывать), а во-вторых, мне кажется, что он очень требователен к свету и влажности. Хозяева каладиумов - расскажите о своих красавцах и покажите ваши расцветки!
Каладиум - цветок оптимистов, крылья ангелов . Мне очень нравится. Даже цвёл прошлой весной. От одного материнского растения разные дети (клубни) получаются. По интенсивности цвета и размеру листьев. Может зависит от содержания [/URL]
Милла
Растения потрясающие!!! Твой какой нежный!!!! Стопченко
Я тоже пытаюсь заказать на Арроид.ру, но пока оставили под вопросом, то ли будет, то ли нет. Может, повезет.
Мой уже третий год у меня. Только 5 листиков выпускает. В этом решил еще парочку выпустить, но они еще совсем маленькие. Не подскажете,почему он может новые листики так неохотно растить?
hellyma
Из личного опыта могу сказать, что горшочек должен быть ну очень маленьким. У моих ленивых подружек прекрасно растут в пластик. баночках 0,3 л. И листьев много и цвет яркий.
А я прочитала, что у него доминирующую почку надо срезать, тогда д.б. много листьев. Но у меня после такой операции получилось море маленьких клубеньков. Может, не то срезала
недавно нашла в магазине в конец замученный каладиум пришлось экстренно менять ему землю - сейчас начал потихоньку отращивать новые листики, правда пока маленькие, но я и им рада [Картинка, 1'310'528 байт]
кстати, может кто подскажет, что это за сорт?
Но мне ,как обычно, стало мало, поэтому посеяла ещё семенами. Какие будут расцветки не ясно, знаю только как выглядят родители. Ну... интрига - это всегда интересно.