Плющ обыкновенный (Hedera helix)
- dimzel
- долгожитель
- Контактная информация:
Стопченко
Оксана, у меня был печательный опыт. Покупала два плющика, один зеленый, другой в пятнышку белую. оба погибли. Просто засохли постепенно. Видимо, влажность низкая была. А спохватилась уже поздно. Да и ума не хватило при первых признаках хотя бы в пакет растения запихнуть. Но с удовольствием посмотрела бы на питомцев других. Кстати, видела когда-то давно плющик, который прямо к обоям, как клещ прилипал своими корнями. правда такое чревато жить с одними обоями всю оставшуюся жизнь!
Оксана, у меня был печательный опыт. Покупала два плющика, один зеленый, другой в пятнышку белую. оба погибли. Просто засохли постепенно. Видимо, влажность низкая была. А спохватилась уже поздно. Да и ума не хватило при первых признаках хотя бы в пакет растения запихнуть. Но с удовольствием посмотрела бы на питомцев других. Кстати, видела когда-то давно плющик, который прямо к обоям, как клещ прилипал своими корнями. правда такое чревато жить с одними обоями всю оставшуюся жизнь!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня есть трех видов. Вот одно из последних приобретений - Плющ обыкновенный 'Golden Jytte'
А вот эти было у меня в юности
Сейчас в одном горшке растет мелколистный плющик. Ему больше 10 лет. Даже не вспомню откуда он появился. Жил у мамы на кухне. Потом после размена квартиры никому стал не нужен, забрала себе. С ними же живет крупнолистный плющ, который мне Ольга подарила, спасибо ей большое. Он мне напоминает моего погибшего в юности Фото всего горшка очень постараюсь сделать. Я, просто, уже много каких фоток обещала выложить, да все никак
А вот эти было у меня в юности
Сейчас в одном горшке растет мелколистный плющик. Ему больше 10 лет. Даже не вспомню откуда он появился. Жил у мамы на кухне. Потом после размена квартиры никому стал не нужен, забрала себе. С ними же живет крупнолистный плющ, который мне Ольга подарила, спасибо ей большое. Он мне напоминает моего погибшего в юности Фото всего горшка очень постараюсь сделать. Я, просто, уже много каких фоток обещала выложить, да все никак
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Стопченко
- долгожитель
У меня у самой обыкновенные (голландские, сорт не понятен, продаются просто Хедера) плющи уже который раз гибнут - сначала листики по краям сохнут, потом стволик теряет тургор, потом
Сейчас накупила новых - мелколистных. 3 разных сорта:
Feen finger, Anita, Maple Leaf. Честно - чем отличаются - не поняла, поэтому перемешала все и посадила вместе.
Сейчас накупила новых - мелколистных. 3 разных сорта:
Feen finger, Anita, Maple Leaf. Честно - чем отличаются - не поняла, поэтому перемешала все и посадила вместе.
- Оrna Frost
- постоялец
Это мой "старичок"-плющ Вондера, если не ошибаюсь
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Милла, у Вас а-б-а-л-д-е-н-н-ы-й плющ! Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Милла, у Вас а-б-а-л-д-е-н-н-ы-й плющ! Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить
- Вложения
-
- плющ.jpg (4.22 КБ) 13767 просмотров
-
- И ещё один малыш. Но не знаю как его зовут :(
- плющик.jpg (4.25 КБ) 13759 просмотров
Сорняк - это цветок, который никто не любит. (Уилкокс Элла Уилер)
А у меня вышел казус(((
Купила в супермаркете плющ хедера - такая прелесть! принесла домой - и он ка-а-ак пошел расти! НО... через пару недель стала замечать, что листочки начали желтеть и сворачиваться... пригляделась - паутинный клещ! у меня всегда росло много различных растений (пальма, драцена, фиалки, спатифиллум) - и единственным вредителем иногда становились лишь черные мошки. А тут вдруг такое чудище, незнакомое... откуда??? И тут меня осенила догадка - я купила плющ, уже зараженным! так оно и оказалось. Снова пришла в тот супермаркет, осмотрела плющи - они были ВСЕ заражены паутинным клещом
А мой плющ так и погиб (слишком поздно поняла причину)...
Купила в супермаркете плющ хедера - такая прелесть! принесла домой - и он ка-а-ак пошел расти! НО... через пару недель стала замечать, что листочки начали желтеть и сворачиваться... пригляделась - паутинный клещ! у меня всегда росло много различных растений (пальма, драцена, фиалки, спатифиллум) - и единственным вредителем иногда становились лишь черные мошки. А тут вдруг такое чудище, незнакомое... откуда??? И тут меня осенила догадка - я купила плющ, уже зараженным! так оно и оказалось. Снова пришла в тот супермаркет, осмотрела плющи - они были ВСЕ заражены паутинным клещом
А мой плющ так и погиб (слишком поздно поняла причину)...
- Оrna Frost
- постоялец
- Мелта
- долгожитель
а это когда вы приносите домой новое растение, то его надо недели на две поставить отдельно от всех, во избежание таких неприятностей. а потом уже можно и к своим ставить, если лечение не потребуется
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
а у меня тоже молоденький
и еще один есть, у него листочки поменьше
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
а у меня тоже молоденький
и еще один есть, у него листочки поменьше
не бывает много цветов, бывает мало места.
- Оrna Frost
- постоялец
-