Наши найденыши
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Добралсь сфотографировать пуансеттию, которая на второй странице темы была еще палочкой. Теперь мы такие. Недавно пересадила
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
У меня опять прибавление
Зашла в цветочный магазин, прикупила там циперус и поинтересовалась на счет судьбы в уголок задвинутых горшков с розочками. В итоге 6 горшков роз мне счастливо всучили
Сегодня поехала прогуляться по рынку "Садовод" в Тайнинском. Ну, кроме пары покупок цветочков, прихватила из уценки азалию
Смотрела на гибискусы, но побоялась брать, наслушавшись слухов про "накаченных" голладцев
Не факт, что и азалия не такая, но... мне ее очень захотелось забрать, она выглядела хуже всех, не считая полностью засушенных папоротников и каких-то палочек торчащих из земли неизвестно кого 
Зашла в цветочный магазин, прикупила там циперус и поинтересовалась на счет судьбы в уголок задвинутых горшков с розочками. В итоге 6 горшков роз мне счастливо всучили
Сегодня поехала прогуляться по рынку "Садовод" в Тайнинском. Ну, кроме пары покупок цветочков, прихватила из уценки азалию
Смотрела на гибискусы, но побоялась брать, наслушавшись слухов про "накаченных" голладцев
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Спасибо, буду стараться изо всех силMARGOSHA писал(а):желаю и этому цветочку
набрать силу и красоту
Спасибо!Ир писал(а):поздравляю с новыми жильцам
- валерия
- постоялец
У моей подруги муж работает в "Новой линии"-это маг стройматериалов там есть отдел цветов - более скотского отношения к цветам я не видела,так он вечно домой списаные цветы приносит , потом они их отхаживают и раздаривают в добрые руки. Хорошо,что подруги мать работает в детском доме и особо крупные экземпляры есть куда пристроить ,а тобы давно уже жили в оранжерее 
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Это замечательно, когда есть такие люди!валерия писал(а):так он вечно домой списаные цветы приносит , потом они их отхаживают и раздаривают в добрые руки
Iriska
Спасибо, буду стараться! Часть роз переедет к маме на дачу, т.к. мне столько очень много, а там им будет намного лучше, чем в квартире
На днях притащила папоротник, которому светила помойка и еще плеть филодендрона оттуда, куда пошел бы папоротник. Фил порезала на черенки обрезала все листья, т.к. похоже, что он был поражен белокрылкой, не хотелось рисковать. Там же подобрала что-то зелененькое с паутинным клещем и сухим земляным комом. Листики спасти не удалось, поэтому сейчас из горшка торчит два пенечка, буду надеяться, что пойдет в рост. Да, и еще в довесок к папоротнику дали что-то травянистое, сказав, что луковичное, но луковки я дома не обнаружила. Что это за растень - понятия не имею
А я хотела рассказать не совсем о найдёныше, скорее а спасёныше... Темы подходящей не нашла, решила сюда написать.
В общем моя старшая сестра подарила маме одно растение, у него было всего 5 листочков, совсем молоденькое и жизнерадостное, это прямо чувствовалось. Но у мамы с моей сестрой в то время были сложные отношения и она, не намеренно, начала заливать цветок...
Она так много моих цветов погубила, когда я ещё в младших классах училась. Я всё удивлялась, почему они гниют, а потом, со временем она мне сама созналась, что заливает цветы, которые ей не нравятся
Вернусь к бедному цветочку, в общем я его заметила, когда оставался один хиленький листочек, а почва была сильно переувлажнена
... причём мама сказала, что не знает, что это с ним такое случилось...
Я его забрала в общагу, на тот момент я ещё училась, сразу пересадила и уменьшила полив (между поливами ждала полного просыхания почва) и с надеждой ждала...
Какова же была моя радость, когда начал вылизать маленький листочек!
В итоге, вот что у меня получилось
Хотела заодно спросить, как называется это чудо, растение достоточно распростронённое, а вот название ни где не встречала
В общем моя старшая сестра подарила маме одно растение, у него было всего 5 листочков, совсем молоденькое и жизнерадостное, это прямо чувствовалось. Но у мамы с моей сестрой в то время были сложные отношения и она, не намеренно, начала заливать цветок...
Вернусь к бедному цветочку, в общем я его заметила, когда оставался один хиленький листочек, а почва была сильно переувлажнена
Я его забрала в общагу, на тот момент я ещё училась, сразу пересадила и уменьшила полив (между поливами ждала полного просыхания почва) и с надеждой ждала...
Какова же была моя радость, когда начал вылизать маленький листочек!
В итоге, вот что у меня получилось
Хотела заодно спросить, как называется это чудо, растение достоточно распростронённое, а вот название ни где не встречала
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Flora
Спасли и такую красавицу вырастили! Молодец!
ДА, это бегония, а какая точно, тоже не могу сказать....
ДА, это бегония, а какая точно, тоже не могу сказать....