Паутинный клещик
- Лара
- ветеран
немножко офф топ, но про клеща. Ходила в гости к свекрови, в связи с недавно прошедшим днем учителя вся квартира у нее в цветах, пока бабушка с внуками нянчилась, я возле стола сидела, а на столе стояла очень красивая композиция из хризантем в виде ежика - на специальных брусках были нанизаны цветы хризантемы полукругом, изображая колючки, плетеная мордочка из соломы, и наверху над цветками три небольших пластиковых яблочка на палочках воткнуты. Сижу, рассеянно разглядывая эту красоту, вдруг замечаю на месте прикрепления яблочка с палочке намотанную паутинку, приглядываясь (глаз-алмаз ведь ) перевожу взгляд на второе яблочко,и чуть не падаю в обморок - настолько все усыпано паутинными клещами, что аж шевелиться все (третье, кстати, тоже). Стоило показать это свекрови, как ежик торжественно переселился в мусорное ведро. Это хорошо, у нее цветов нет комнатных, а то подарят или купишь такую красоту
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Вашу свекровь, видимо, очень любят ученики, что большая редкостьЛара писал(а):очень красивая композиция из хризантем в виде ежика
Наверное, давно композиция стояла в цветочном.Лара писал(а):настолько все усыпано паутинными клещами
Правильно, но жалко... Я поступила неправильно - перенесла бы в недоступное для других растений место.Лара писал(а):как ежик торжественно переселился в мусорное ведро
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
-
- новичок
У меня раньше дача была и применяла там такой не очень красивый способ. Каждый вечер устраивала детские постирушки, а воду от стирки выливала под очень чахлый куст смородины. В результате на нем был самый большой урожай и куст стал просто королевским. Тогда я воду после первого полоскания выливала в лейку (10 л) доливала воды и поливала все кусты, цветы даже сливу молодую. Обливала с самой макушки. Делала это раз в неделю. За пять лет не было ни одного "налетчика". Комнатные цветы высаживала в палисадник на все лето в полутень и тоже так орошала. После развода там не была. В результате осталось из 6 кустов смородины только один хороший (около соседской бани стоит) слива пропала - съели. Стирала больше хозяйственным мылом.
-
- ветеран
Re: Паутинный клещик
а мне помагает марганцовкаМладший Пилот писал(а): ↑Чт июн 07, 2007 14:50 Сегодня купила какую-то пшикалу от клещей для собак , потому что нормальными "цветочными" травилками пользоваться по-прежнему боюсь .
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Паутинный клещик
Ignat, Каким образом?
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума