Очень рада! Пусть растут и радуют. По поводу приобретения написала личное сообщение.Svetik писал(а):Ольга, у меня ваши пасифлоры уже цвести собрались,на Виктории бутон и на Аурантии тоже,а еще что-то похожее на бутон на Фоэтиде. Спасибо Вам огромное за них! Еще есть какие-нибудь сорта? Очень хочется еще приобрести парочку.
Пассифлора голубая и др.виды
-
- новичок
- P.Pilat
- долгожитель
сегодня наконец нашла в магазине пассифлору радости моей просто нет предела, хотя магазине так и не смогли объяснить, что за сорт они продают, всю дорогу домой только на нее и любовалась
теперь сижу в раздумьях - можно ли ей поменять сразу грунт, она продавалась уже с бутонами, скоро может зацвести, стоит ли мне дождаться окончания цветения, или все таки рискнуть - поменять ей землю?
и может ко знает, как можно определить, какую из пассифлор мне удалось купить?
теперь сижу в раздумьях - можно ли ей поменять сразу грунт, она продавалась уже с бутонами, скоро может зацвести, стоит ли мне дождаться окончания цветения, или все таки рискнуть - поменять ей землю?
и может ко знает, как можно определить, какую из пассифлор мне удалось купить?
- P.Pilat
- долгожитель
в общем, не дождалась я совета, поэтому пришлось действовать на свой страх и риск - пересадила я свою паську в другой горшок, чуть побольше - корни решила не сильно трогать, уж больно они нежные были, поэтому только верхний слой грунта сняла - и пересадила перевалкой, устроила ее на восточный подоконник, надеюсь ей там понравится .... и через пол часа обнаружила, что у меня взошло одно из семечек ранее посеянных пасек. только не поняла, то именно взошло - маракуйя или изменчивая - они у меня рядом были посажены... вот такая двойная радость в доме
-
- новичок
P.Pilat, Вы все правильно сделали, корни у нее действительно нежные, поэтому полностью землю менять не нужно. Выкладывайте фотографию своей пассифлоры, определим какая она у Вас
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Светик
паськи без проблем дают корни в воде, хотя некоторые я укореняю в перлите и таблетках, какую пассифлору вы хотите укоренить?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Светик
паськи без проблем дают корни в воде, хотя некоторые я укореняю в перлите и таблетках, какую пассифлору вы хотите укоренить?
- P.Pilat
- долгожитель
в общем, сфотографировала я свою красавицу
[Картинка, 3'340'581 байт]
[Картинка, 3'275'349 байт]
[Картинка, 3'266'134 байт]
[Картинка, 3'048'065 байт]
[Картинка, 3'244'907 байт]
и кстати, мне недавно рассказали, что для улучшения проращивания семян пассифлор, их можно подвергнуть стратификации.... кто-нибудь про такое слышал?
[Картинка, 3'340'581 байт]
[Картинка, 3'275'349 байт]
[Картинка, 3'266'134 байт]
[Картинка, 3'048'065 байт]
[Картинка, 3'244'907 байт]
и кстати, мне недавно рассказали, что для улучшения проращивания семян пассифлор, их можно подвергнуть стратификации.... кто-нибудь про такое слышал?
- P.Pilat
- долгожитель
лично я замачивала сутки в теплой воде, потом в эпине и потом в тепличку высеяла.... первая партия была высеяна осенью - из них ни один еще не взошел, вторая партия посеяна месяц назад, из них уже 4 семечка проросли - 2 маракуйи и 2 изменчивой.. а вот пассифлора гигантская никак не проклевывается..
может быть еще и другие способы есть, ноя не знаю
может быть еще и другие способы есть, ноя не знаю
- Vanessa
- постоялец
Знаю есть такой способ, для стимулирования прорастания семян пассифлоры их нужно на 1-3 суток замочить в свежем соке маракуйи или апельсина. Затем промыть и посадить в легкую землю. Поставить в тепличку и теплое место (25-28 градусов).Katarina писал(а):Подскажите как лучше посадить семена пасифлоры изменчивой.
Я свои ничем не обрабатывала, т.к. на тот момент ни о чем подобном еще не знала. Просто посеяла в почву, накрыла пакетом и под батарею. Прорастали долго, больше месяца, но взошли. Сейчас моей паське уже четвертый год.
- P.Pilat
- долгожитель
сегодня наконец зацвела моя паська, купленная три недели назад
[Картинка, 3'105'435 байт]
[Картинка, 2'998'766 байт]
на подходе еще три бутона, и еще я обратила внимание что бутоны начинают формироваться наравне с листьями при росте стебля
может кто-нибудь определить что это за сорт?
[Картинка, 3'105'435 байт]
[Картинка, 2'998'766 байт]
на подходе еще три бутона, и еще я обратила внимание что бутоны начинают формироваться наравне с листьями при росте стебля
может кто-нибудь определить что это за сорт?
-
- новичок
-