Что готовим? Делимся рецептами
Обсуждаем одежду, аксессуары, косметику. А также все, что связано с приготовлением пищи и домашними делами, делимся рецептами и полезными советами
Vira
Badgery's
- Лара
- ветеран
У нас нынче цветной капусты - завались, стала искать разные рецепты - нашла "капуста цветная в кляре" Вилочек капусты разделать по соцветиям, кинуть в кипящую подсоленную воду и варить минут 20. Воду слить, соцветия обмакивать в кляр и обжаривать до готовности. Кляр - 3 яйца, 2/3 стк сметаны, соль, немного соды и мука до консистенции теста как на оладьи. единственное, что хочу сказать, я ее сначала обжарила до зарумянивания с обеих сторон, а потом еще минут 10-15 томила на средне-слабом огне, чтобы выпарилась лишняя влага. получилось очень вкусно, супруг слопав пол-тарелки (темно было, мы у костра вечером ужинали) спросил: "Ой, как вкусно, это что такое, кабачок?" (кабачок он года три назад тоже "нибуду есть никогда") "Нет, -говорю- цветная капуста в кляре". Задумчиво: "А я вообще-то цветную капусту не люблю..."
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Лара
- Inessa
- активист
Лара как мужья-то похожи
Мне вообще достался "изысканный гурман". Жареные кабачки на дух не переносил... пока не научилась готовить оладьи из кабачков. Зато теперь "за уши не оттянешь", да и жареные кабачки в ход пошли. Жаль что к цв.капусте и к "подобным деликатессам" не приучить никогда!
За рецептик спасибо, обязательно приготовлю

Мне вообще достался "изысканный гурман". Жареные кабачки на дух не переносил... пока не научилась готовить оладьи из кабачков. Зато теперь "за уши не оттянешь", да и жареные кабачки в ход пошли. Жаль что к цв.капусте и к "подобным деликатессам" не приучить никогда!
За рецептик спасибо, обязательно приготовлю

Inessa
Olga
- Я-Валентина
- участник
Второй выходной подряд лепим пельмени-пятилетний внук неожиданно их полюбил,раньше и не спрашивал никогда
А в будни после работы часто делаю куриные котлеты,т.к. быстро готовятся: филе грудки порезать мелкими кусочками (вообще можно любое мясо,но кура быстрее готовится),посолить,поперчить,можно приправу для мяса,ложку майонеза,соевого соуса.Пока маринуется-режем лук(я люблю побольше),трём морковку, добавляем в фарш + сырое яйцо.В оригинальном рецепте ещё мука или крахмал,но я не кладу, а добавляю больше яиц.Фарш выкладываем ложкой,как оладьи и жарим под крышкой с обеих сторон. Вкусно и горячие и холодные.А овощи придают сочность.

Говори о себе только хорошее: источник забудется, а слух останется.
Я-Валентина
P.Pilat
- citrin
- участник
Иногда выручает простой рецепт.. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Быстренько размораживаю куру в микроволновке.. Затем пока греется духовка на протвень высыпаю пачку соли (всю).Разравнию по всему протвиню. И кладу тушку птички на спинку. Внутрь можно пару зубчиков чеснока закинуть. И в духовку. Есть время заняться своими делами. Минут через 40 готово. Теперь главное переложить очень аккуратно на блюдо, чтобы сок из куры не вытек. Соль выбрасываем.
Вид и вкус потрясающие!! А главное, все вредное в соль вытапливается, так-что можно считать и диетическим блюдом.
Также в деревне бабушка поросенка запекала, а можно еще и рыбу(тоже вкусно )
Быстренько размораживаю куру в микроволновке.. Затем пока греется духовка на протвень высыпаю пачку соли (всю).Разравнию по всему протвиню. И кладу тушку птички на спинку. Внутрь можно пару зубчиков чеснока закинуть. И в духовку. Есть время заняться своими делами. Минут через 40 готово. Теперь главное переложить очень аккуратно на блюдо, чтобы сок из куры не вытек. Соль выбрасываем.
Вид и вкус потрясающие!! А главное, все вредное в соль вытапливается, так-что можно считать и диетическим блюдом.
Также в деревне бабушка поросенка запекала, а можно еще и рыбу(тоже вкусно )
citrin
- Мелта
- долгожитель
А сверху соль-специи не надо?
А мы любим печеночку куриную с сердцами! Да в майонезной подливке, вкусно!
А капусту цветную я делаю в сухарях панировочных , которые со специями продаются. Только я их смешиваю наполовину с простыми сухарями, тоже очень вкусно!
А мы любим печеночку куриную с сердцами! Да в майонезной подливке, вкусно!
А капусту цветную я делаю в сухарях панировочных , которые со специями продаются. Только я их смешиваю наполовину с простыми сухарями, тоже очень вкусно!
не бывает много цветов, бывает мало места.
Мелта
Анастасия
Мелта
Elanor
- citrin
- участник
Обязательно целую!Elanor писал(а):Я тоже хочу попробовать, причем уже давно, все никак не соберусь. А курицу обязательно целую или можно кусками?

Сегодня опять готовить ее буду. Сыну на день рождения, очень любит такую курочку!!
citrin
- Я-Валентина
- участник
Я-Валентина
Лара
Iriska
Olga
Мелта
-