Michael Bocharov
А деревце какого возраста было неизвестно? Я полагаю, что эти "4-5 лет" имеются ввиду, если растение растится из семян, здесь же черенок был срезан со взрослого растения и соответственно зацветает раньше. Это как растить лимон из семечка или укоренить черенок с уже взрослого плодоносящего растения. Черенки начинают цвести сразу (еще не успев укорениться), а вот цветения растения из семечки придется ждать очень долго (если вообще реально дождаться).
За интересный рассказ с фотографиями - спасибо!
Горшочек глиняный очень красив
Spika, про возраст увы, могу только размеры, и то приблизительно)
Не знаю скажет ли вам это что-нибудь. Диаметр ствола сейчас 15.5мм, год назад был 14.5мм, 2 года назад сразу из магазина не мерял.
Горшочек это который рядом с бутылкой? За такой горшок я его ругал - слишком большой.
У меня с миртом была похожая история - мой не цвёл, а все, кому отрезала черенки, рассказывали о роскошном цветении буквально через три-четыре месяца после укоренения.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста хороший инсектоакарицид (кроме актары) Мощный и с широким спектром действия.
Извините, если не туда написала, но это для мирта.
Купила сегодня мирт мелколистный вариегатный Ирэн. Покупала на Авито. Это такая былиночка, скажу вам! Не знаю, пойдет ли вообще в рост, хорошо, что мирт легко прищипываясь, формируется. Дала ему установку "жить".
Кто - нибудь знает, какими удобрениями весной удобрять: минеральными или органическими? Мне хозяйка сказала не удобрять и не опрыскивать зимой.
А вот, почему - не опрыскивать?
Да, действительно былиночка...
На счет удобрений - как тронется в рост по весне, можно применять обычное комплексное удобрения для комнатных растений. Если будете пересаживать, то удобрять не ранее, чем через две недели после пересадки, а лучше выждать недели 4.
На счет опрыскивания - если растение содержится при низких температурах, то опрыскивать не надо, если при комнатной, то можно, в зависимости от влажности воздуха в помещении.