прикольная)))) мне тож нравяться эти малыши они такие милые))))
Вопрос ко всем любителям шеффлер, при росте надо отрывать нижные листочки, или они отваливаются сами? просто где то читала что некоторые именно так и поступают
у меня растет довольно большая шеффлера, так вот, за последний год у нее сам отвалился только один нижний лист.. сама я ничего не удаляла... думаю, что не стоит без надобности ей ствол оголять
Я вот тоже удивилась а грунт какой ей подходит? туту недавно наткнулась на статейку и там говорилось про пальмовый грунт , но я пересаживала в обычный для цветов, и она очень хорошо сейчас себя чувствует, теперь дилемма, стоит ли ее беспокоить лишний раз? с момента покупки прошло где то 2 месяца, а уже 4 новых листочка
если чувствует себя хорошо, то лучше не пересаживать, незачем беспокоить растение... а насчет грунта, точно не помню, но по моему сажала в грунт для декоративнолиственных
dimzel писал(а):А япосадила шефлеру семенами. Купила в пакетике. Взошли практически все. Оставила 4 росточка себе для оформления стволика косичкой. А теперь смотрю на свои росточки - а они как то шефлеру не напоминают. Это что, ошибка? или она маленькая такой вид имеет?
У меня такой же росточек, только листья чуть более зубчатые. Не знала, что молоденькая шеффлера имеет такой вид и сомневалась, что это она. Но благодаря вашим фото сомнения развеялись. Интересно, через какое время появятся типовые листы? Растет не спеша.
olvija писал(а):Интересно, через какое время появятся типовые листы?
Не понятно. Если расскажете и сможете показать фото с настоящими листиками, будем благодарны, думаю, это информация многим, кто выращивает шеффлеру из семян пригодится
Какая прекрасная шеффлера! Прямо как у меня Я купила сразу большое дерево в кашпо с автополивом в магазине Удалено. Модератор.. Довольна растением и кашпо. Поливаю только раз в месяц, растет прекрасно! Всем советую.