Вот хочу вставить свое "мяу" про корма... Думаю, что во многом состояние животного зависит еще и от его индивидуальных особенностей. Кошка моя дала жуткую реакцию на нутри чойс и хиллс, а роял конин употребляет без проблем. У приятельницы породистый кот на вискасе, в том числе и на сухом, живет уже 18 лет - красавец, шерсть как шелковая, скачет, как конь. А другая свою обычную "кошку домашнюю" кормила какой-то элитной едой (ну вот такой у нее был пункт), а кошка вся больная... Еще у одних знакомых у кота от роял конина была жуткая аллергия, его по рекомендации ветеринара перевели на хиллс, пять лет он этот хиллс кушал, а потом тот же ветеринар порекомендовал потихонечку кота переводить как ни странно на "кити кэт". Ветеринар знакомый и хороший.
Ну, в общем, все как и у людей

Мне кошка досталась уже взрослая со своими пищевым пристрастиями, а если бы был котенок, наверное, я постаралась бы его приучить к "натуральной" еде
Кстати, есть у меня знакомые, работающие на "Марсе", где делают в том числе и "вискас". Так вот они говорят, что ничего страшного в нем нет. Кормят они свою британку вискасом консервами.
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!