Всем добрый день!
В первую очередь ОГРОМНОЕ спасибо создательнице сайта и форума за размещённые здесь материалы!!!Многие из них мне очень помогли! Нпример я определил, какой конкретно вид толстянки у меня произрастает, а до этого затруднялся найти информацию про него
У меня вопрос следующего характера. Дело в том, что моя мама активно интересуется комнатными цитрусовыми. У неё уже растёт и достаточно активно плодоносит цитрон, а не так давно я подарил ей на день рождения Лимонселлу (Limoncella). Растение было импортировано из Голландии с сертификатом вывоза и паспортом растения, который был наклеен на горшок. Куплено оно было в цветочном салоне, я заказал его там предварительно за месяц до покупки. У растения три небольших плода, два из которых начинают желтеть, и достаточно длинный осевой побег, листья здорового зелёного цвета.
Но через некоторое время у растения стали осыпаться листья, причём не сразу много, а по одному, с разных частей растения - желтела и заменялась пробковой тканью перемычка, соединяющая черенок листа с собственно листовой пластинкой. Ещё насторожила почва, в которой оно находится - в поддон после полива выливается вода красного цвета - по-видимому, почва на какую-то чать состоит из торфа. Это может быть одной из причин, по которой у растения отваливаются листья?
Сейчас у растений ещё идёт период покоя, и поэтому никаких манипуляций, кроме полива, с ней не производится.
Если вам будет нужно фото. то могу попробовать выслать сюда, если получится.