Лимон (Citrus limon)
Вместо песка(а песок в цитрусовых грунтах и так есть) можно попробовать добавить вермикулит или перлит, вроде они повышают качества грунтов в плане воздухопроницаемости и увлажнения. Ну и так же, они сыграют роль разрыхлителя. Верхний слой у растений переодически рекомендуется заменять свежим грунтом.
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
Всем добрый день!
В первую очередь ОГРОМНОЕ спасибо создательнице сайта и форума за размещённые здесь материалы!!!Многие из них мне очень помогли! Нпример я определил, какой конкретно вид толстянки у меня произрастает, а до этого затруднялся найти информацию про него
У меня вопрос следующего характера. Дело в том, что моя мама активно интересуется комнатными цитрусовыми. У неё уже растёт и достаточно активно плодоносит цитрон, а не так давно я подарил ей на день рождения Лимонселлу (Limoncella). Растение было импортировано из Голландии с сертификатом вывоза и паспортом растения, который был наклеен на горшок. Куплено оно было в цветочном салоне, я заказал его там предварительно за месяц до покупки. У растения три небольших плода, два из которых начинают желтеть, и достаточно длинный осевой побег, листья здорового зелёного цвета.
Но через некоторое время у растения стали осыпаться листья, причём не сразу много, а по одному, с разных частей растения - желтела и заменялась пробковой тканью перемычка, соединяющая черенок листа с собственно листовой пластинкой. Ещё насторожила почва, в которой оно находится - в поддон после полива выливается вода красного цвета - по-видимому, почва на какую-то чать состоит из торфа. Это может быть одной из причин, по которой у растения отваливаются листья?
Сейчас у растений ещё идёт период покоя, и поэтому никаких манипуляций, кроме полива, с ней не производится.
Если вам будет нужно фото. то могу попробовать выслать сюда, если получится.
В первую очередь ОГРОМНОЕ спасибо создательнице сайта и форума за размещённые здесь материалы!!!Многие из них мне очень помогли! Нпример я определил, какой конкретно вид толстянки у меня произрастает, а до этого затруднялся найти информацию про него
У меня вопрос следующего характера. Дело в том, что моя мама активно интересуется комнатными цитрусовыми. У неё уже растёт и достаточно активно плодоносит цитрон, а не так давно я подарил ей на день рождения Лимонселлу (Limoncella). Растение было импортировано из Голландии с сертификатом вывоза и паспортом растения, который был наклеен на горшок. Куплено оно было в цветочном салоне, я заказал его там предварительно за месяц до покупки. У растения три небольших плода, два из которых начинают желтеть, и достаточно длинный осевой побег, листья здорового зелёного цвета.
Но через некоторое время у растения стали осыпаться листья, причём не сразу много, а по одному, с разных частей растения - желтела и заменялась пробковой тканью перемычка, соединяющая черенок листа с собственно листовой пластинкой. Ещё насторожила почва, в которой оно находится - в поддон после полива выливается вода красного цвета - по-видимому, почва на какую-то чать состоит из торфа. Это может быть одной из причин, по которой у растения отваливаются листья?
Сейчас у растений ещё идёт период покоя, и поэтому никаких манипуляций, кроме полива, с ней не производится.
Если вам будет нужно фото. то могу попробовать выслать сюда, если получится.
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
- Metabolism
- участник
- Контактная информация:
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Если лимон попал под холодный поток воздуха, то вполне возможо, что он подмерз и поэтому листочки опали. Как в остальном он себя чувствует? Холодных сквозняков боятся почти все комнатные растения.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
обязательно означает! был как то в оби, взял там листочек-рекомендацию по выращиванию цитрусовых, вот что там про уход писано:cyber писал(а):означает ли то, что он боится сквозняков, либо искать другую причину!
кстати всем привед! я вернулся! с Новым Годом!Цитрусовые рекомендуется поливать равномерно мягкой водой. Желательно частое опрыскивание, т.к. растения любят высокую влажность. Зимой(в холодные периоды) полив необходимо ограничить, если на дереве нет плодов. При плодоношении цитрусовые необходимо держать в постоянной влаге. При идеальных условиях содержания растения данного семейства плодоносят 3-4 раза в год. В период активного роста, растения следует подкармливать каждые 14 дней. Цитрусовые не выносят сквозняков и отсутствие света. Эти факторы вызывают сброс листьев. Все цитрусовые тяжело переносят смену места "жительства", перестановка деревца может вызвать сброс листьев и плодов. Слишком интенсивное цветение может быть губительно для растений, поэтому необходимо регулярно удалять лишние бутоны.
В тот же вечер был убран с подоконника в дальний угол комнаты под дополнительный свет. Просто слышал от знакомых через третьи руки, что лимон очень боится сквозняков, и особенно во время цветения, даже запрещают проветривать комнату. Получив недоразумение при открытой форточке, вспомнил про слухи. Потому решил спросить. На сегодняшний день самочувствие у лимончика хорошее, скоро будет много новых листочков (сразу 3 побега появилось), чему я безумно рад!!!
У меня лимон тоже стал сбрасывать листья после того ,как я его купила в магазине ,купила я Павловский сорт с бутонами,превыкал недели три ,сейчас распустил цветочки,я так рада ,говарят ,чтоб не слабел цветок надо оборывать бутоны ,правельно ли это ?
Специалисты могут прокаментировать? Правельно ли это?
Специалисты могут прокаментировать? Правельно ли это?
-