Тоже из семян?Olga писал(а):очиток моргана
Мои кактусята
- Валентина
- новичок
- Контактная информация:
Мой кактус
Ему около 5-6 лет,вырос большой, что ч ним делать,можно ли как-то обрезать что ли, и нужно ли его пересыживать или не стоит?
- Валентина
- новичок
- Контактная информация:
Сегодня муж мне купил двух малышей, опять же без названия написано"микс", у меня вопрос их нужно пересаживать, горшочки махОнькие, да и кто они такие я даже не знаю 
- Вложения
-
- Фото054(1).jpg (28.31 КБ) 4741 просмотр
Интуиция: поразительное чутье, которое подсказывает женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
- Мелта
- долгожитель
Здравствуйте! Вверху молочай трехгранный. У меня такой есть, тоже старый и высокий. Подрезать не советую, от места среза пойдут несколько верхушек. Пусть так растет. Если хотите обновить, то отросток отсадите, а растень можно кому-то подарить или в школу отдать, если места для него нет, но мне такие большие нравятся.
а внизу кактусы-маммилярия(наверное) и цилиндрическая опунция.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а кактысы надо пересадить, горшки чуть побольше и в кактусную землю.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а кактысы надо пересадить, горшки чуть побольше и в кактусную землю.
не бывает много цветов, бывает мало места.
- Iriska
- авторитет
Лара, а все семена взошли? Они такие забавные 
А моя малышня еще немножко подросла
Скоро в опознавалку отправлю
Очень интересно, что там выросло... Есть и розовенький какой-то, и с полосочками, и покруглее, и повытянутее, и помельче, и покрупнее... В общем некоторое разнообразие наблюдается 
А моя малышня еще немножко подросла
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Лара
- ветеран
Ну вот, откопала в руинах штук десять несчастных, они еще вместе с землей разлетелись на пол-комнаты, что интересно, на маленький кактусенок размером 4 мм - корень сантиметра полтора. Вот воткнула назад, то что уцелело, будем ждать. Семена у меня, кстати, взошли не все, процентов 60 примерно
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
- Iriska
- авторитет
А они, наверное, понимают, что когда подрастут, я их пересаживать будуOlga писал(а):Слушай, а чего они у тебя так медленно растут?
А если серьезно, сама удивляюсь... Может, потому что осенью посеяла
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Лара, действительно, не переживайте - выживут
Я - ангел. Честно! Просто на метле - быстрее!
- Лара
- ветеран
Травка зеленеет, ага, мне кажется это в грунте какие семена были, или в семенах затесались, она пока не мешает, я ее и не трогаю, а шорошенькие - сама не могу, все смотрю на них и умиляюсь
После полета прижились все, которые пересажены, но пересаживала только тех, которые уцелели, так что жертвы все равно были 
"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"