Мои кактусята
Мои кактусята
Вот моя кактусная грядка на сегодняшний день:
На данный момент малышей уже 29!
Когда полезли колючки, радости и умилению не было предела!
«Колпак» я сняла недавно. Не знаю, проклюнется ли еще что-нибудь, но когда я сеяла, казалось, что семян меньше.
А идея была такова:
№1 Купить низкий и широкий горшок, или, за неимением оного в продаже, два поддона, один из которых будет служить горшком, посадить туда подросшие кактусы (когда будет видно, кто есть кто) да не просто так, а как-нибудь эстетично, разложить всякие камушки разные для имитации природного ландшафта …и наслаждаться!
№2 Сделать «кактусную корзинку», т.е. взять какую-нибудь корзинку, или сделать самой, составить в нее маленькие горшочки с кактусами, или, опять же, один, где они будут все вместе, положить камушки, чтобы создавалось впечатление, что кактусы в корзинке навалены, как яблоки…и наслаждаться!
На счет освещения: у меня все окна – на запад. Суккуленты растут замечательно.
С зимовкой пока думаю. Мелочь эту засуну под лампу, и не будут они у меня зимовать. Маленькие еще! А взрослых я раньше просто переставала поливать и – на самое холодное окно. Сейчас вот решили евроокна ставить, так что везде тепло будет. И что мне с кактусами делать?
P.S. Фотки буду выкладывать по мере роста мелочи.
На данный момент малышей уже 29!
Когда полезли колючки, радости и умилению не было предела!
«Колпак» я сняла недавно. Не знаю, проклюнется ли еще что-нибудь, но когда я сеяла, казалось, что семян меньше.
А идея была такова:
№1 Купить низкий и широкий горшок, или, за неимением оного в продаже, два поддона, один из которых будет служить горшком, посадить туда подросшие кактусы (когда будет видно, кто есть кто) да не просто так, а как-нибудь эстетично, разложить всякие камушки разные для имитации природного ландшафта …и наслаждаться!
№2 Сделать «кактусную корзинку», т.е. взять какую-нибудь корзинку, или сделать самой, составить в нее маленькие горшочки с кактусами, или, опять же, один, где они будут все вместе, положить камушки, чтобы создавалось впечатление, что кактусы в корзинке навалены, как яблоки…и наслаждаться!
На счет освещения: у меня все окна – на запад. Суккуленты растут замечательно.
С зимовкой пока думаю. Мелочь эту засуну под лампу, и не будут они у меня зимовать. Маленькие еще! А взрослых я раньше просто переставала поливать и – на самое холодное окно. Сейчас вот решили евроокна ставить, так что везде тепло будет. И что мне с кактусами делать?
P.S. Фотки буду выкладывать по мере роста мелочи.
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
- Asio Otus
- ветеран
- Контактная информация:
Какие хорошенькие Так познавательно, И иголочки такие хорошие, такие шарики с забавной прической
Мдя... теплая зимовка, это не есть гуд для многих кактусов.МаМаша писал(а):С зимовкой пока думаю. Мелочь эту засуну под лампу, и не будут они у меня зимовать. Маленькие еще! Very we! А взрослых я раньше просто переставала поливать и – на самое холодное окно. Сейчас вот решили евроокна ставить, так что везде тепло будет. И что мне с кактусами делать? It is surprised
- Младший Пилот
- долгожитель
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Ого! А вида какого? Разные все? Я пыталась как-то посеять семена разноперые, ни одного не взошло Халтурно сажала, позже прочитала правильную технологию и так лениво мне стало Но после взращивания папоротников, мне ужо ничего не страшно Может как соберусь силами посеять кактусы.МаМаша писал(а):На данный момент малышей уже 29!
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
- Младший Пилот
- долгожитель
Не знаю, я сажала смесь. Но по внешнему виду их уже можно разделить групп на 5, как минимум. А у двух - по 3 листика. Это, интересно, так надо, или мутанты какие?Spika писал(а):А вида какого?
Я прожарила в печке песок уличный, смешала 1/1 с землей для кактусов, дождалась жары, вымочила семена в эпине и посеяла, не присыпая землей. (Чтоб было видно, что там происходит. А то я такая любопытная! ) Закрыла не очень прозрачным колпаком и поставила на солнышко под форточку. Получилось, что прямых солнечных лучей нет, жарко днем, ночью - прохладно (перепад температуры, как по инструкции. ) Все. Через 5, по-моему, дней они полезли.Spika писал(а):Халтурно сажала
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Так быстро?! Все, хочу тоже высадить...МаМаша писал(а): Через 5, по-моему, дней они полезли.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
- Младший Пилот
- долгожитель
Когда я питахайю проращивала, я тоже обратила внимание, что у нее сеянцев с тремя семядольными листьями гораздо больше, чем у других растений . Может это связано с тем, что в дальнейшем иголки (типа листики) пучками растут?МаМаша писал(а):А у двух - по 3 листика. Это, интересно, так надо, или мутанты какие?
Перечитала инструкцию еще раз и пересадила кактусят. В такую же по диаметру посуду и в ту же землю. Просто, более равномерно, и закопала поглубже. (А то некоторые при поливе уже начали заваливаться. И росли они местами - по 3 шт. в кучу.)
Ювелирная работа, доложу я вам! В качестве инструментов использовала зубочистку и пластмассовую чайную (совсем маленькую) ложку. Все время боялась, что кого-нибудь задавлю, но, вроде, обошлось. В процессе выловила еще 9 непроросших семян и засунула их в тепличку к киви и инжиру. Может, еще чего-нибудь взойдет...
Ювелирная работа, доложу я вам! В качестве инструментов использовала зубочистку и пластмассовую чайную (совсем маленькую) ложку. Все время боялась, что кого-нибудь задавлю, но, вроде, обошлось. В процессе выловила еще 9 непроросших семян и засунула их в тепличку к киви и инжиру. Может, еще чего-нибудь взойдет...
Дети - ЦВЕТЫ жизни!
- Младший Пилот
- долгожитель