а что у них ещё там написано было, на насекомоядном, насекомоядный микс, вносить удобрения с весны по лето
Росянка (Drosera)
- Lord Alex
- активист
- Контактная информация:
доллар за штуку это 30 рублей за штуку, а там минимум 250р за растение, притом что растения содержатся в ужасных условиях, ни когда не знаешь выживет после них или нет, надо всегда выхаживать, а сколько их гибнет у них там не купленных, с учётом этих убытков проще сотрудника одного нормального иметь для заботы о растениях, росянка не единственное растенице которое у них там в заморенном состоянии было, просто мне похоже повезло что оно в себя приходит
а могло бы и погибнуть
а что у них ещё там написано было, на насекомоядном, насекомоядный микс, вносить удобрения с весны по лето
оно же после этого все листики скрючет, оно же насекомоядное, удобрения для них вносимые через почву могут быть смертельны 
(T_T)
- Andrey
- Модератор
Ну да, подходит. И от многих патогенных бактерий. Фитоспорин вообще хороший препарат. Только вот использовать лучше тот, который без мела и разных наполнителей - жидкий Фитоспорин-М.perest писал(а):ещё бацилла субтилис есть в фитоспорине. никто не знает, этот штамм палочек подходит для убийства грибков?штамм 26 Д
Сань, хорошие росяночки
Эти бегонии, особенно садовые, самые "дохлые" растения в плане грибкового поражения. Непонятно, как они с таким иммунитетом вообще ещё не вымерли всем семейством...Игорь писал(а): Кстати, всё началось именно с балкона. Первыми заболели бегонии.
Санька, когда цвести будет - фотку приложите
Меньше, Садовник, значительно меньше...раза эдак в триСадовник писал(а): Их просто покупают по доллару за штуку =)
Наверно для того и пишут, чтобы после того как она листики скрючит, глубоко опечаленный покупатель побежал покупать новое растение...Lord Alex писал(а):
а что у них ещё там написано было, на насекомоядном, насекомоядный микс, вносить удобрения с весны по летооно же после этого все листики скрючет, оно же насекомоядное, удобрения для них вносимые через почву могут быть смертельны
Молодец, выхаживай!
Andrey , цветонос она выпустила, но цветы засыхали так и не распускаясь:( бутоны были ярко розового цвета.
Вот и н знаю, лучше ее в тепле оставить или убрать

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Lord Alex, этим летом я была в Корее, так там шикарные росянки продавались по 1000 вон, что примерно равно 25 рублей.... Я бы все там скупила, если бы не таможня:)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Lord Alex, этим летом я была в Корее, так там шикарные росянки продавались по 1000 вон, что примерно равно 25 рублей.... Я бы все там скупила, если бы не таможня:)
- Andrey
- Модератор
Это скорее всего потому, что света ей не хватало. Я такое наблюдал у спатулаты. В пасмурный день, к примеру, цветы усыхают не распустившись ещё в бутонах. Стоит показаться солнцу - цветок раскрывается. И бутоны тоже ярко розового цвета. Хотя у некоторых разновидностей капилларис тоже есть розовые цветы.Санька писал(а):Andrey , цветонос она выпустила, но цветы засыхали так и не распускаясь:( бутоны были ярко розового цвета.
Я думаю, что лучше оставить в тепле. Ну или хотя бы не ниже 15*С.
Игорь, поддерживаю
Неклассическая росянка - Drosera filiformis - настоящий охотник в засаде. Летом её листья были усыпаны мелкими и крупными мухами, комарами, мелкими бабочками и прочими инсектами, о существовании которых на своём балконе я даже и не подозревал
- Andrey
- Модератор
Drosera regia - Королевская росянка - одна из самых больших росянок в роду. В природе листья достигают метровой длины.
Интересно, что будучи уроженкой Южной Африки, имеет сходную физиологию с Дарлингтонией. Её корни так же нуждаются в прохладе, а само растение в зимнем отдыхе. От перегрева корней как правило растение погибает.
А здесь растение уже готовится к отдыху: Добавлено спустя 19 часов 15 минут 55 секунд:
Забыл сказать, что для этой росянки, как и для Дарлингтонии, предпочтительней использовать терракотовые горшки. Из-за своей пористости они отлично испаряют влагу с поверхности и тем самым охлаждают корневую систему. Единственное неудобство - приходится регулярно убирать налёт водорослей с поверхности горшка. Ну, и, конечно, использовать идеально чистую воду. Иначе соли забьют поры глины.
Интересно, что будучи уроженкой Южной Африки, имеет сходную физиологию с Дарлингтонией. Её корни так же нуждаются в прохладе, а само растение в зимнем отдыхе. От перегрева корней как правило растение погибает.
А здесь растение уже готовится к отдыху: Добавлено спустя 19 часов 15 минут 55 секунд:
Забыл сказать, что для этой росянки, как и для Дарлингтонии, предпочтительней использовать терракотовые горшки. Из-за своей пористости они отлично испаряют влагу с поверхности и тем самым охлаждают корневую систему. Единственное неудобство - приходится регулярно убирать налёт водорослей с поверхности горшка. Ну, и, конечно, использовать идеально чистую воду. Иначе соли забьют поры глины.
- Spika
- Администратор
- Контактная информация:
Jonny B.
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=750
Лев
Зимой кормить не нужно, у них период покоя (хоть и не очень выраженный). А температура такая же, как для капской, на сколько я понимаю. У меня при 15-20гр зимовала.
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=750
Лев
Зимой кормить не нужно, у них период покоя (хоть и не очень выраженный). А температура такая же, как для капской, на сколько я понимаю. У меня при 15-20гр зимовала.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn