Если вам не зайти на форум
воспользуйтесь функцией "Забыли пароль?" для восстановления доступа.

Росянка (Drosera)

Делимся опытом по содержанию насекомоядных растений в комнатных условиях (Непентесы, Венерина мухоловка, Саррацении, Росянки, Жирянки и др.)
Ответить
Lord Alex
активист
Контактная информация:

Сообщение Lord Alex »

доллар за штуку это 30 рублей за штуку, а там минимум 250р за растение, притом что растения содержатся в ужасных условиях, ни когда не знаешь выживет после них или нет, надо всегда выхаживать, а сколько их гибнет у них там не купленных, с учётом этих убытков проще сотрудника одного нормального иметь для заботы о растениях, росянка не единственное растенице которое у них там в заморенном состоянии было, просто мне похоже повезло что оно в себя приходит :Heppy: а могло бы и погибнуть :(
а что у них ещё там написано было, на насекомоядном, насекомоядный микс, вносить удобрения с весны по лето :surp: оно же после этого все листики скрючет, оно же насекомоядное, удобрения для них вносимые через почву могут быть смертельны :(
(T_T)
Andrey
Модератор
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Andrey »

perest писал(а):ещё бацилла субтилис есть в фитоспорине. никто не знает, этот штамм палочек подходит для убийства грибков? :) штамм 26 Д
Ну да, подходит. И от многих патогенных бактерий. Фитоспорин вообще хороший препарат. Только вот использовать лучше тот, который без мела и разных наполнителей - жидкий Фитоспорин-М.

Сань, хорошие росяночки :yes: А вот что за белая нечисть - даже не знаю. Хотя, с другой стороны, если вместе с ней растения растут лучше (пусть даже субъективно), то может быть не такая уж это и нечисть :wink:
Игорь писал(а): Кстати, всё началось именно с балкона. Первыми заболели бегонии.
Эти бегонии, особенно садовые, самые "дохлые" растения в плане грибкового поражения. Непонятно, как они с таким иммунитетом вообще ещё не вымерли всем семейством...

Санька, когда цвести будет - фотку приложите :yes: . Это повысит шансы в опознавании.

Садовник писал(а): Их просто покупают по доллару за штуку =)
Меньше, Садовник, значительно меньше...раза эдак в три :yes:

Lord Alex писал(а):
а что у них ещё там написано было, на насекомоядном, насекомоядный микс, вносить удобрения с весны по лето :surp: оно же после этого все листики скрючет, оно же насекомоядное, удобрения для них вносимые через почву могут быть смертельны :(
Наверно для того и пишут, чтобы после того как она листики скрючит, глубоко опечаленный покупатель побежал покупать новое растение...
Молодец, выхаживай! :yes:
Санька
новичок

Сообщение Санька »

Andrey , цветонос она выпустила, но цветы засыхали так и не распускаясь:( бутоны были ярко розового цвета.
Вот и н знаю, лучше ее в тепле оставить или убрать
:ag:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Lord Alex, этим летом я была в Корее, так там шикарные росянки продавались по 1000 вон, что примерно равно 25 рублей.... Я бы все там скупила, если бы не таможня:)
Садовник
новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Садовник »

Санька

И что там были разные виды?
Санька
новичок

Сообщение Санька »

Садовник, там бало 2 вида, к сожалению, названия их не знаю, но один - это, как я понимаю, классическая с длинными листиами и красными капельками, а второй я вообще затрудняюсь определить:)
Садовник
новичок
Забанен: Бессрочно

Сообщение Садовник »

Аааа Капенсис!
Игорь
активист
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Я бы применял слово "классическая" к круглолистной, поскольку с она главный объёкт в работе Ч.Дарвина, стоящёй у основ этого хобби... )))
Lord Alex
активист
Контактная информация:

Сообщение Lord Alex »

Санька :surp: это какая же у нас тут наценка...
скормить бы их :sh:
(T_T)
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Санька писал(а):Andrey , цветонос она выпустила, но цветы засыхали так и не распускаясь:( бутоны были ярко розового цвета.
Вот и н знаю, лучше ее в тепле оставить или убрать
Это скорее всего потому, что света ей не хватало. Я такое наблюдал у спатулаты. В пасмурный день, к примеру, цветы усыхают не распустившись ещё в бутонах. Стоит показаться солнцу - цветок раскрывается. И бутоны тоже ярко розового цвета. Хотя у некоторых разновидностей капилларис тоже есть розовые цветы.
Я думаю, что лучше оставить в тепле. Ну или хотя бы не ниже 15*С.

Игорь, поддерживаю :yes:

Неклассическая росянка - Drosera filiformis - настоящий охотник в засаде. Летом её листья были усыпаны мелкими и крупными мухами, комарами, мелкими бабочками и прочими инсектами, о существовании которых на своём балконе я даже и не подозревал :)
267a0ecd3388.jpg
Санька
новичок

Сообщение Санька »

Andrey, спасибо! :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Lord Alex, наценка чудовищная...особенно если учесть, что это была розничная цена...[/b]
Игорь
активист
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Andrey
Песочек (или что там?) сверху чтобы мох не рос?
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Песочек в полсантиметра чтобы точка роста не гнила. Филлиформисы страдают этим особенно в конце зимы. Если зимняя почка постоянно влажная - она загнивает. А так, крупый песок не даёт влаге скапливаться.
Игорь
активист
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

***записал на корочку*** :)
Lord Alex
активист
Контактная информация:

Сообщение Lord Alex »

Andrey по поводу вашего сообщения Добавлено: Вт Сен 22, 2009 23:55 :surp: красотища какая :Smyshenie: :Smyshenie: :Smyshenie:

у моего дохленького заморыша новые листики появляются усыпанные капельками :Heppy: оживает :Heppy:
(T_T)
Jonny B.
участник
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Jonny B. »

А мои росянки, купленные в августе разрослись, и чувствуют себя прекрасно... Все листики в крупных каплях... Уже стрелки с цветами были, но я их бесжалостно срезал ))
"Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнётся как следует." Иоганн Вольфганг фон Гёте
Andrey
Модератор

Сообщение Andrey »

Drosera regia - Королевская росянка - одна из самых больших росянок в роду. В природе листья достигают метровой длины.
Интересно, что будучи уроженкой Южной Африки, имеет сходную физиологию с Дарлингтонией. Её корни так же нуждаются в прохладе, а само растение в зимнем отдыхе. От перегрева корней как правило растение погибает.
7db397809971.jpg
А здесь растение уже готовится к отдыху:
49cdeb9ea1e1.jpg
Добавлено спустя 19 часов 15 минут 55 секунд:

Забыл сказать, что для этой росянки, как и для Дарлингтонии, предпочтительней использовать терракотовые горшки. Из-за своей пористости они отлично испаряют влагу с поверхности и тем самым охлаждают корневую систему. Единственное неудобство - приходится регулярно убирать налёт водорослей с поверхности горшка. Ну, и, конечно, использовать идеально чистую воду. Иначе соли забьют поры глины.
Jonny B.
участник
Контактная информация:

Сообщение Jonny B. »

На мою росянку alicia напала тля! что делать? подскажите пожалуйста. Чем обрабатывать?
"Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнётся как следует." Иоганн Вольфганг фон Гёте
Лев
активист
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Лев »

У меня Drosera aliciae. Как её кормить зимой. Зимовка ей не нужна и какая минимальная температура допустима?
Spika
Администратор
Благодарил (а): 1390 раз
Контактная информация:

Сообщение Spika »

Jonny B.
http://floriculture.me/forum/viewtopic.php?t=750
Лев
Зимой кормить не нужно, у них период покоя (хоть и не очень выраженный). А температура такая же, как для капской, на сколько я понимаю. У меня при 15-20гр зимовала.
Сайт * Spikальбом * FAQ: хищные растения * Правила форума

“To plant a garden is to believe in tomorrow.” Audrey Hepburn
Jonny B.
участник
Контактная информация:

Сообщение Jonny B. »

спасибо)
Ответить

Вернуться в «Виды хищников»