Росянка (Drosera)
- Andrey
- Модератор
О, у тебя уже? Хорошоmiroshka писал(а): благополучно лето проспала, сейчас начинает пробуждаться
- miroshka
- авторитет
Ну вот и я прозевала... Я горшки сложила в контейнер и увезла всех на дачу. Думала там вытащу клубни и посажу, но ,как это обычно и бывает, забыла напрочь. Привезла домой, контейнеры были с крышками, видимо, конденсат образовался, влажность повысилась, да и прохладно на балконе, вот они и проснулись. Сейчас пробудились высокие, лопухастые пока ещё спят, но лезть в горшок не решаюсь, вдруг дёрну клубни, а они того...
Жалко, что не посадила их в хороший субстрат
. У некоторых мох нарос, жутко "деревянный", но ростики их пробили.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ну ещё и группа "petiolaris" с прибамбахами, тоже не простые. Лучше сначала потренироваться на субтропических.
Жалко, что не посадила их в хороший субстрат
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ну не знаю... Клубневые я определенно лёгкими бы не назвала. Каждый период покоя аки рулетка : "проснутся - не проснутся".Stanislav писал(а):Значит у меня появился еще один вид росянок, который я себе хочу в коллекцию =)miroshka писал(а):такие бывают очень даже высокими...Stanislav писал(а):И насколько высокая она бывает?
Ну ещё и группа "petiolaris" с прибамбахами, тоже не простые. Лучше сначала потренироваться на субтропических.
- miroshka
- авторитет
Спасибочки, помашем кисточкой, она цветёт в первый раз. Соберу ка я семена.
У меня тоже мультифиды цветут, а вот binata var. dichotoma f. extrema ушла спать. Интересно, что каждый год, независимо от погоды и влажности субстрата, в сентябре, она отмирает и месяца через три начнёт просыпаться. Чтобы с ней не делали, вот такой цикл и он не меняется. Во как интересно.
Ещё не обработала, вот такой "суховей".
И может что посоветуешь... умучила меня ланата своим цветением,
вот без продыху, обрезаю, а она опять бутонится. Видно, что растение просто уже выдохлось и ослабло. Пыталась летом спать отправить принудительно, (как раньше она всегда спала), а она опять бутоны выкинула. Видимо влажность и прохлада летняя ей это не позволила сделать. Что делать? Сейчас сфотографировала и бутоны срезала.
У меня тоже мультифиды цветут, а вот binata var. dichotoma f. extrema ушла спать. Интересно, что каждый год, независимо от погоды и влажности субстрата, в сентябре, она отмирает и месяца через три начнёт просыпаться. Чтобы с ней не делали, вот такой цикл и он не меняется. Во как интересно.
Ещё не обработала, вот такой "суховей".
И может что посоветуешь... умучила меня ланата своим цветением,
- miroshka
- авторитет
давненько что-то хроник не было...
очередная от меня, на сей раз не типичного пигмейного поведения
drosera occidentalis subsp. australias (orange flowers)
посев семенами (не геммами) 18.11 2015 года.
1. взошла - апрель 2016
2. цвела - август 2016
3. после цветения проспала 4 месяца и пробудилась в декабре 2016
4. лето 2017г. она опять благополучно проспала, пробудилась в сентябре 2017г.
вот такое не типичное, нервотрепательное поведение.
очередная от меня, на сей раз не типичного пигмейного поведения
drosera occidentalis subsp. australias (orange flowers)
посев семенами (не геммами) 18.11 2015 года.
1. взошла - апрель 2016
2. цвела - август 2016
3. после цветения проспала 4 месяца и пробудилась в декабре 2016
4. лето 2017г. она опять благополучно проспала, пробудилась в сентябре 2017г.
вот такое не типичное, нервотрепательное поведение.
-
sasha55555
- участник
-
sasha55555
- участник
(Если вы мне ответили). Как рассадить, там же вроде одно растение, для чего нужен будет топаз? Грунт Торф и перлит 2/1. Торф верховой "Огородник", кислотность(h2o) 3,0 - 4,1Stanislav писал(а):Грунт какой то не понятный. Обработай фунгицидом "топаз" или "максим". Все лишнее среж. И все нормально будет. Это при условии что сидит в правильном грунте. А свиду не хватает либо солнца либо влажности. Росы совсем нет. После всего что написал выше я бы рассадил и под колпак. До появления росы.
- Stanislav
- долгожитель
Первое что бросилось в глаза, перлита маловато, или он совсем мелкий, что тоже не очень хорошо. Следующее видно что на фото минимум 3 растения. Топаз или Максим это - Фунгици́ды — химические вещества для борьбы с грибковыми болезнями растений, а также для протравливания семян с целью освобождения их от спор паразитных грибов. Drósera capensis не очень требовательное растение, я бы сделал следующее, разделил растения, промыл бы корни, рассадил в правильный субстрат, далее пролил бы фунгицидом, далее под колпак и под лампу, до появления росы.
-
sasha55555
- участник
- Stanislav
- долгожитель
Я делаю 2/1, но я использую перлит 2-3 мм. Я скажу так - не просто так рекомендуют вымачивать перлит около 3 дней, значит есть на то основания. Я вымачивал только для цефалотуса, так как боялся его потерять, а растением я дорожу. Для росянок aliciae, capensis, spatulata я вообще не вымачивал перлит, и все нормально растут. Тут еще зависит от качества перлита. Как кто то сказал на форуме, что все что написано - это общие правила, которые желательно соблюдать, но условия содержания у всех разные и можно полностью соблюдать все правила и при этом никогда не вырастить здоровое растение.