Пепино, дынная груша (Solanum muricatum)
- taraz
- активист
- Контактная информация:
2009 год НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ для пепино
02 августа зацвели пепино, высаженые в открытом грунте из укоренённых черенков 16 мая, цветы опали из-за необычайной жары и засухи этого года. Как растет пепино в открытом грунте у других?
Очень уж длинный период для цветения, у помидоров, высаженных в тот же день рассадой более 10 урожаев... Неужели этому пепино надо короткий световой день и не более +21 градус?
Очень уж длинный период для цветения, у помидоров, высаженных в тот же день рассадой более 10 урожаев... Неужели этому пепино надо короткий световой день и не более +21 градус?
Добрый день, извините, что вмешиваюсь, но может вы знаете, где в Москве можно купить пепино сорта Рамзес? У меня вырашивает отец, но у него только Консуэлла, она слишком рано цветет, в этом году один плодик только и то непонятно, дозреет ли Хочет попробовать Рамзес, но я что-то уже с ног сбилась искать. Консуэлло я в Гаврише покупала, а Рамзеса что-то нет... Буду очень благодарна.
- Наталь
- долгожитель
В овощных смотреть надо зимой.Lord Alex писал(а):плоды очень аппетитно выглядят, жалко только ни где не встречались в продаже
Три штучки и смогда моя пепинка освоить, а остальное отвалилось само. С виду плодики такие маленькие, а деревце(?) уже приходится привязывать к раме.
Цветовод-экспериментатор
- taraz
- активист
- Контактная информация:
Произвёл проверку своих пепино, высаженных на автопилоте на даче. По сравнению с 2008 годом
в 2009 году полный КРАХ для выращивания пепино. Растения стоят высотой около 20 см,
растут плохо, прилагаю фото, в белом квадратике на пепино колорадский жук в сентябре,
пепино исполнилось 120 дней, оно было высажено из укоренённых черенков. Абсолютно
искусственно не поливалось, в прошлом году в таких же условиях пепино дало целых два
плода. Растущие невдалеке помидоры растут отлично и обильно плодоносят. Хотелось бы
знать, как у других любителей обстоят дела с выращиванием пепино в этом 2009 году в
открытом грунте? Особенно у тех, кто выращивает пепино в природных условиях Украины?
Насчёт полива: в Днепропетровске в частном секторе такое же пепино
растёт на участке, и каждый день его поливают, выглядит также как и моё, которое не
поливается искусственно, правда то, которое поливают, растёт преимущественно на песчаной
почве, но растущие рядом же помидоры и перец прекрасно растут и плодоносят...
Растущий маточник пепино в горшке в комнате в этом году растёт прекрасно, каждый день
поливается, но цвести тоже в этом году отказался, фосфорным удобрением подкармливался.
Неужели пепино нужно холодное лето? Тогда его только за Северным Полярным кругом
выращивать. Кто может поделиться успешным опытом выращивания пепинов открытом грунте?
Может быть всё дело в сорте, хотя в прошлом году плоды от него были
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Пепино действительно надо привязывать к колышку в домашних условиях. Оно очень вытягивается. Где достать сорт "Рамзес" в России к сожалению не знаю. Консуеэлло тоже неплохой сорт для домашних условий выращивания.
в 2009 году полный КРАХ для выращивания пепино. Растения стоят высотой около 20 см,
растут плохо, прилагаю фото, в белом квадратике на пепино колорадский жук в сентябре,
пепино исполнилось 120 дней, оно было высажено из укоренённых черенков. Абсолютно
искусственно не поливалось, в прошлом году в таких же условиях пепино дало целых два
плода. Растущие невдалеке помидоры растут отлично и обильно плодоносят. Хотелось бы
знать, как у других любителей обстоят дела с выращиванием пепино в этом 2009 году в
открытом грунте? Особенно у тех, кто выращивает пепино в природных условиях Украины?
Насчёт полива: в Днепропетровске в частном секторе такое же пепино
растёт на участке, и каждый день его поливают, выглядит также как и моё, которое не
поливается искусственно, правда то, которое поливают, растёт преимущественно на песчаной
почве, но растущие рядом же помидоры и перец прекрасно растут и плодоносят...
Растущий маточник пепино в горшке в комнате в этом году растёт прекрасно, каждый день
поливается, но цвести тоже в этом году отказался, фосфорным удобрением подкармливался.
Неужели пепино нужно холодное лето? Тогда его только за Северным Полярным кругом
выращивать. Кто может поделиться успешным опытом выращивания пепинов открытом грунте?
Может быть всё дело в сорте, хотя в прошлом году плоды от него были
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Пепино действительно надо привязывать к колышку в домашних условиях. Оно очень вытягивается. Где достать сорт "Рамзес" в России к сожалению не знаю. Консуеэлло тоже неплохой сорт для домашних условий выращивания.
- taraz
- активист
- Контактная информация:
01 октября 2009 года пепино зацвело во всей красе, куст шикарный с массой зелёных листьев. Но ночью было резкое похолодание и 03 октября весь куст был уже чёрный от мороза. Так безплодово окончилось выращивание пепино в 2009 году. У людей также цветут пепино в частном секторе в Днепропетровске, в городе ночных заморозков не было.
- taraz
- активист
- Контактная информация:
http://forum.flowersnet.info/viewtopic. ... 0%BD%D0%BE
Болгарский форум про пепино
Добавлено спустя 47 минут 42 секунды:
Цена на плоды пепино в Европе.
Болгарский форум про пепино
Добавлено спустя 47 минут 42 секунды:
Цена на плоды пепино в Европе.
- taraz
- активист
- Контактная информация:
У кого есть время и желание можете править статью про пепино на википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пепино_(растение)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пепино_(растение)
-